Description du métier
- Assistant / Assistante clientèle Machines à Sous - MAS
- Bout de table
- Chef de boule
- Chef de partie de boule
- Chef de partie de jeux
- Chef de table
- Croupier / Croupière
- Croupier / Croupière bout de table
- Croupier / Croupière de boule
- Directeur / Directrice des jeux
- Directeur / Directrice Machines à Sous -MAS-
- Directeur adjoint / Directrice adjointe des jeux
- Employé / Employée des jeux
- Membre du comité de direction des jeux
- Valet de jeux de table
Définition
- Organise le déroulement technique d'un jeu (cartes, roulette,...) dans les établissements de jeux (casinos, ...) selon la réglementation des jeux.
- Peut superviser plusieurs tables de jeux.
- Peut coordonner une équipe.
Accès au métier
Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle dans le secteur.
Un diplôme de niveau Bac (général, professionnel, ...) peut en faciliter l'accès.
Un casier judiciaire exempt de toute mention contradictoire est exigé.
La pratique d'une ou plusieurs langue(s) étrangère(s), en particulier l'anglais, peut être requis.
Contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
| - En environnement bruyant
- Station debout prolongée
|
Horaires et durée du travail
| - Travail de nuit
- Travail en horaires décalés
- Travail en horaires fractionnés
- Travail le week-end
- Travail par roulement
|