- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 173QNTH
Offre n° 173QNTH
Chef de partie (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Notre client, très bel établissement Angevin proposant des plats innovants et de qualité, recherche son/sa Chef de Cuisine Adjoint H/F. Finalité de la fonction Vous aurez comme principales missions d'assister le chef de cuisine dans la supervision et la coordination de l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous participez à la gestion de l'approvisionnement des produits. Garant(e) de la qualité de ses plats, vous êtes un(e) excellent(e) cuisinier(e) et conçoit régulièrement des nouvelles recettes « bistronomiques" et créatives dans le but de fidéliser la clientèle. Enjeux du poste Vous aurez en charge la responsabilité de maintenir la qualité des plats, gérer les coûts tout en restant créatif et innovant pour répondre aux attentes des clients. Positionnement Vous serez rattaché(e) au chef de cuisine. Principales missions Vous interviendrez principalement dans les domaines suivants : Production culinaire - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes. - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées. - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Management et encadrement des équipes - Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec les dirigeants. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Définir les plannings et congés de ses équipes. - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine. Gestion des stocks et approvisionnement - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs de la région. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple. Profil recherché Nous recherchons un(e) candidat(e) diplômé(e) en restauration (CAP à Bac +2) doté(e) d'une expérience significative d'au moins 5 ans acquise en tant que chef de cuisine, chef cuisinier, chef pâtissier, second de cuisine, chef de partie ou cuisinier. Expériences et compétences exigées - Créativité et excellentes capacités culinaires - Très bonnes connaissances des produits et des techniques de cuisine - Expérience d'animation et d'encadrement d'équipe - Excellentes connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Qualités recherchées Dynamique, doté(e) d'une solide expertise culinaire, créatif, vous êtes également reconnu(e) pour votre écoute, votre sens de la communication et votre esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- A convenir
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Entreprise
PREMI'HOMME
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Christelle DE BECDELIEVRE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JOE CARPA - 49 - ANGERS
Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Vous évoluez dans une brigade professionnelle, vous êtes autonome et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie cuisine H/F (H/F)
RM ANGERS - 49 - ANGERS
Pour notre bar/restaurant nous recherchons un(e) CHEF DE PARTIE H/F Notre profil idéal - Tu es passionné(e) par la culture Italienne - Tu es dynamique, passionné(e) et tu adores les challenges - Et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Situé au cœur de la magnifique région de l'Anjou, notre domaine hôtelier, niché dans un parc de 8 hectares, est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de partie passionné(e) pour renforcer notre équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CROISETTE - 49 - BEHUARD
La croisette (restaurant traditionnel spécialités de bord de Loire) recherche un(e) commis(e) de cuisine. Vous travaillez sur les services du midi et soir sous la responsabilité d'un chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis Cuisinier pâtissier / Commis Cuisinière pâtissière (H/F)
FEUILLETTE ANGERS - 49 - ANGERS
Vos missions : La maîtrise et la sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats Réalisation des plats salés et sucrés froids et chauds Préparation des produits snackings...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
MAMIE FADA - 49 - ANGERS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un.e commis de cuisine ayant pour principales missions : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - Rassembler les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE HERON CARRE - 49 - ANGERS
La Guinguette du Héron Carré située sur les bords de Maine à Angers recrute 4 Commis de cuisine H/F. Prise de poste dès maintenant en CDD de 5 mois jusqu'à fin septembre 2024 service soit du midi ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ NINI - 49 - CHEFFES
CONTRAT SAISONNIER EN 39H 3 MOIS POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT Aux alentours de Tiercé (20 minutes d'Angers sans transport en commun) Nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) pour rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JOE CARPA - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès que possible. Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Vous évoluez dans une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie froid et chaud (H/F)
LA CROISETTE - 49 - BEHUARD
Sous l'autorité du Chef de Cuisine le(la) futur(e) collaborateur(trice) sur la partie froid et chaud devra faire preuve d'un sens de l'organisation, d'exemplarité et d'une véritable rigueur de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)