- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Trélazé
- Détail de l'offre 174NFQN
Apprenti(e) BTS Management Hôtellerie Restauration (H/F) 49 - Trélazé
Offre n° 174NFQN
Apprenti(e) BTS Management Hôtellerie Restauration (H/F)
49 - Trélazé - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Au sein d'un établissement de santé situé à Trelazé, nous sommes à la recherche de notre futur(e) alternant(e) (H/F) pour préparer un BTS Management hôtellerie restauration, option : Management d'unité de production culinaire pour une durée de 12 mois. Au sein de l'établissement, Sodexo assure la restauration et le service à destination des patients et du personnel soignant. Vous serez accompagné(e) par Frédéric, votre tuteur, au sein d'une équipe de 15 personnes afin de réaliser 400 couverts par jour dont 200 couverts au self du Lundi au Vendredi. Vos missions au quotidien : Achat et production (commandes avec calcul de besoins, réception, contrôle DLC, participation production patients et self, contrôles chaînes, service en self.) Gestion (inventaires, gestions des coûts denrées/consommation) Gestion administrative (participation au planning, rédaction de contrat, réalisation de formation et briefing) Suivi du gaspillage alimentaire Respect de la méthode HACCP Contrôle et pilotage SST (Santé et Sécurité au Travail) Vous n'aurez pas les contraintes horaires de la restauration traditionnelle puisque vous ferez des horaires en continue ! Amplitude horaire : 7h - 15h du lundi au Vendredi
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon le salaire en apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le traitement des commandes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS
10 à 19 salariés
M. Théo Vidoni
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Apprenti(e) CAP Production et service en restauration (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - Angers
Au sein d'un établissement médico social situé à Angers, nous sommes à la recherche de notre futur(e) apprenti(e) (H/F) pour préparer un CAP Production et service en restauration pour une durée de 24...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier H/ F (H/F)
PHO 49 RESTAURANT - 49 - ANGERS
Nous recherchons activement un cuisinier H/ F pour rejoindre notre équipe de 3 professionnels de cuisine au sein d'un restaurant asiatique. En tant que cuisinier spécialisé en cuisine chinoise,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Polyvalent cuisine + service (H/F)
49 - ANGERS
Venez rejoindre notre brigade de cuisine de 11 professionnels, en plein cœur d'Angers, établissement au sein duquel nos clients se retrouvent le temps d'un verre ou d'un repas entre amis ou famille....
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE LA CAVERNE - 49 - DENEZE SOUS DOUE
Recherche personne pour assurer la préparation de repas d'un menu unique lors de déjeuners spectacles. Possibilité de travailler du mardi au samedi entre 8h et 19h l'activité sera en fonction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine H/F
LE BISTROT DES QUAIS - 49 - CHALONNES SUR LOIRE
Le bistrot des quais situé à Chalonnes sur Loire recherche un(e) cuisinier(ière) ou un commis de cuisine Ce poste est ouvert aux débutants motivés par le métier Période d'Immersion négociable...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - ANGERS
Dans le cadre d'une ouverture, nous recherchons deux cuisiniers H/F au sein d'un établissement militaire ouvert 7/7 (petit déjeuner, déjeuner et diner) et réalisant 1130 couverts par jour en semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - ANGERS
Dans le cadre d'une ouverture, nous recherchons un second de cuisine H/F au sein d'un établissement militaire ouvert 7/7 (petit déjeuner, déjeuner et diner) et réalisant 1130 couverts par jour en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PARENTHESE - 49 - MAZE MILON
Pour notre guinguette LA PARENTHESE située à Mazé-Milon, nous cherchons 1 cuisinier/cuisinière pour notre période estivale, de jusqu'au début du mois d'octobre 2024. Dans un environnement convivial...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CODE INTERNE - 49 - SAUMUR
recherche second /seconde de cuisine pour résidence retraite préparer et servir les aliments conformément aux normes de sécurité alimentaire Travail un weekend sur deux Pas de coupure Travail du matin
CDI - Temps partiel
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PAPA POULE - 49 - BOUCHEMAINE
POSTE A POURVOIR IMMÉDIATEMENT! Nous recherchons un cuisinier (H/F) autonome pour l'ouverture de notre restaurant PAPA POULE Vous assurerez la mise en place, l'envoi des plats froids et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)