Développement culinaire
Durée de 32 heures
Référence n°14_AF_0000027663
Objectif général : Inititiation, remise à niveau
A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisson, les fonds et sauces, les connaissances organoleptiques, l'équilibre nutritionnel et le dressage de l'assiette. Ils sauront concevoir la carte, gérer l'équipe et les relations entre la cuisine et la salle.
Contenu
Les bases de la cuisine. - L'organisation du travail. - La sélection des matières premières et les fournisseurs. - L'approvisionnement, stocks et magasinage. - La connaissance des produits. - La préparation, l'élaboration des plats dans les règles de l'art. - La connaissance de la clientèle. - Les grands principes de la définition de la carte. - La conception de la carte proprement dite. - Le renouvellement de la carte. Les bases de la pratique culinaire. - La nature des plats en fonction de la clientèle. - L'évolution du produit face aux nouvelles tendances. - La maîtrise des techniques de cuisson et de préparation. - La cuisson sous vide et la cuisson basse température. - Les fonds et sauces. Perfectionnement de la pratique culinaire. - Les connaissances organoleptiques (goût, saveurs, assaisonnements) - L'équilibre nutritionnel. - Le dressage de l'assiette (volume, couleur) Cohésion d'équipe en restauration. - Créer les conditions d'une coopération efficace entre la cuisine et la salle. - Mettre l'accent sur la valeur ajoutée de la relation transversale (richesse de la complémentarité) - S'entraîner au briefing quotidien : détermination d'objectifs collectifs. - La gestion de crise dans l'équipe. - Se situer face à son équipe.
- Organisme
-
Proformalys
https://www.proformalys.fr - Lieu de la formation
- 5 Rue Fenelon
75010 Paris 10e
France - Type de formation
-
En centre
http://www.proformalys.fr/Fiches/HR180.pdf
Pré-requis
- Aucun.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
Proformalys
- Adresse électronique
- contact@proformalys.com
- Site internet
- https://www.proformalys.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Proformalys
- Téléphone
- 01 46 94 62 69
- Adresse électronique
- contact@proformalys.com
- Lieu de la formation
- 5 Rue Fenelon, 75010 Paris 10e, France
Prochaine session
- 09 DÉCEMBRE 2024 12 DÉCEMBRE 2024
Métier associé
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Proformalys
- Adresse électronique
- contact@proformalys.com
- Site internet
- https://www.proformalys.fr