CQP pizzaïolo
Durée de 1655 heures (dont 1200 heures en entreprise)
Référence n°15_662370
Objectif général : Certification
Prendre la commande en adoptant une posture d'accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la ventePréparer et effectuer les opérations d'encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestationPréparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l'hygiène alimentaireAppliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autresPréparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc? afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaireConfectionner et cuire la pizza (y compris calzone) en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le clientRéceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produitsParticiper à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillageRanger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchetsAppliquer les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d'assurer la conformité sanitaire des produitsAppliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Contenu
- Découvrir, identifier et prendre consciencede ses soft-skills- L'hygiène et la sécurité alimentaire- Accueil clientèle- Réceptionner et stocker les marchandises- Approvisionner et participer à l'achat demarchandises ou de produits- Nettoyer et désinfecter les espaces detravail et les plans de travail- Réaliser les préparations culinaires de basefroides- Promouvoir une offre de service- Gérer les encaissements- Confectionner des pizzas - Spécificité Produit alimentaire, connaissancedu terroir local- Usage de l'environnement numérique dans lesmétiers des HCR- Développement durable (agir pour demain)- L'égalité femmes hommes- Citoyenneté- Formation : Sauveteur Secouriste du Travail SST - Les Techniques de Recherche d'Emploispécifiques aux métiers de la branche HCR- Atelier terrain- Stage pratique en entreprise
Validation
- Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
- Certification : CQP pizzaïolo
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
H&C Conseil (H & C Conseil _ site de Montpellier)
https://hcconseil.org/ - Lieu de la formation
- 39 rue Pomier Layrargues
34000 Montpellier
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/662370 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Public maitrisant les savoirs de base (savoir lire s exprimer correctement en francais) Candidats ayant confirmes le projet d exercer une activite professionnelle dans ce secteur d activite
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
H&C Conseil (H & C Conseil _ site de Montpellier)
- Adresse électronique
- hcconseil.montpellier@wanadoo.fr
- Site internet
- https://hcconseil.org/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
H&C Conseil
- Téléphone
- 0467654557
- Adresse électronique
- hcconseil.montpellier@wanadoo.fr
- Lieu de la formation
- 39 rue Pomier Layrargues, 34000 Montpellier, France
Prochaine session
- 01 JANVIER 2023 31 JUILLET 2024
Métier associé
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
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- Contact
- H&C Conseil (H & C Conseil _ site de Montpellier)
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- hcconseil.montpellier@wanadoo.fr
- Site internet
- https://hcconseil.org/