BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie 2ème et 3ème année
Durée de 1470 heures
Référence n°21_217499
Objectif général : Certification
Compétences attestées :Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En respectant les bonnes pratiques de laboratoireEn respectant la réglementationEn assurant la traçabilitéEn adoptant une démarche de validation de résultatsEn respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.Expérimenter dans le génie Biologique : En adoptant une démarche éthiqueEn prenant en compte les enjeux sociétauxEn communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :En respectant la réglementationEn prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)En adoptant une communication appropriéeOrganiser la production des aliments et des biomolécules :En appliquant les consignes de sécuritéEn respectant un cahier des chargesEn contrôlant qualitativement ou quantitativement la productionInnover en science de l'aliment et biotechnologie :En répondant de façon pertinente à un cahier des chargesEn prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine, )En mettant en oeuvre une démarche scientifiqueEn adoptant une communication appropriée
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
CFA Forma-Sup Pays de la Loire
http://www.formasup-paysdelaloire.fr - Lieu de la formation
-
Université d'Angers - IUT d' Angers
4 boulevard Lavoisier
BP 42018
http://www.iut.univ-angers.fr
49016 Angers
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-109949.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CFA Forma-Sup Pays de la Loire
- Adresse électronique
- cfaformasup@univ-nantes.fr
- Site internet
- http://www.formasup-paysdelaloire.fr
Contact et lieu de formation
Université d'Angers - IUT d' Angers
- Téléphone
- 02-44-68-86-84
- Adresse électronique
- re.iut@univ-angers.fr
- Lieu de la formation
- 4 boulevard Lavoisier, BP 42018, http://www.iut.univ-angers.fr, 49016 Angers, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 28 AOÛT 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CFA Forma-Sup Pays de la Loire
- Adresse électronique
- cfaformasup@univ-nantes.fr
- Site internet
- http://www.formasup-paysdelaloire.fr