Concepteur vendeur de cuisines, Décorateur d'intérieur, Architecte d'intérieur, Cuisiniste, Ameublement, Aménagement d'espaces
Durée de 140 heures
Référence n°02_202403234005
Objectif général : Développement des compétences
Accueillir des clients en espace de vente Préparation d'un projet cuisine Concevoir un espace Optimiser l'ergonomie et la fonctionnalité d'un espace Réalisation du dossier technique Réalisation d'une vente
Contenu
COMPRENDRE LE MARCHE DE LA CUISINE o Découvrir les fabricants o Comprendre les différentes caractéristiques de chaque fabricant o Appréhender les différentes gammes (entrée, milieu, haut de gamme) DECOUVRIR CE QU'EST UNE CUISINE : o Connaitre la composition d'une cuisine o Les différents matériaux de façade et supports bois(aggloméré/MDF) o Qu'est-ce qu'un caisson ? Découvrir les différents types d'assemblage, matériau, quincaillerie o Les différents types de matériaux de plans de travail o L'électroménager + sanitaire APPRENDRE A CONCEVOIR UNE CUISINE : o Découvrir les implantations o Appréhender les pièges à éviter o Comprendre le triangle d'activité o Bien comprendre les contraintes liées à la pièce BIEN REALISER UN MÉTRÉ : o Bien mesurer la pièce o Prise en compte des contraintes o Réaliser des plans techniques pour mise en conformité après métré REALISER UNE VENTE : o Accueillir le prospect o Découvrir les besoins et les motivations du prospect o Argumenter en fonction des motivations et des besoins du prospect o Présenter un projet en lien avec les motivations et des besoins du prospect o Conclure la vente o Garantir la satisfaction du client
- Organisme
-
LE CAMPUS DU CUISINISTE
- Lieu de la formation
- 16 Allee des acacias
33700 Mérignac
France - Type de formation
-
En centre
https://www.lecampusducuisiniste.fr/
Pré-requis
- Inscription via notre bulletin d inscription : au minimum 15 jours avant le demarrage de la session. Dossier d Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle (S y prendre un mois avant le debut des cessions de formation)
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
LE CAMPUS DU CUISINISTE
- Adresse électronique
- contact@lecampusducuisiniste.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Le Campus Du Cuisiniste (LE CAMPUS DU CUISINISTE)
- Téléphone
- 0663753597
- Adresse électronique
- contact@lecampusducuisiniste.fr
- Lieu de la formation
- 16 Allee des acacias, 33700 Mérignac, France
Prochaine session
Métier associé
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- LE CAMPUS DU CUISINISTE
- Adresse électronique
- contact@lecampusducuisiniste.fr