Haccp
Durée de 14 heures
Référence n°15_407313
Objectif général : Développement des compétences
Cette formation est destinée à tous porteurs de projet, professionnels en reconversion, dirigeants et travailleurs de la restauration, des métiers de bouche et de l'industrie agro-alimentaire pour qu'ils puissent acquérir/développer/parfaire les capacités nécessaires à l'organisation et gestion de leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client en matière d'hygiène et sécurité alimentaire ainsi que de l'information du consommateur ( déclaration des allergènes, origine des produits, Fait maison ... )
Contenu
Formation de 14 heures sur 2 jours :Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationaleL'information du consommateurAliments, dangers et risques pour le consommateurLe plan de maîtrise sanitaire ( PMS )Les services traiteur et principes de liaisonsLes allergies et intolérances alimentairesles évolutions métiersDes apports théoriques spécifiques au champ alimentaire sont développés clairement : une présentation des obligations légales précède la présentation des méthodes conduisant à la création d'un plan HACCP et d'un PMS pour répondre à l'obligation de résultat de sécurité alimentaire envers le consommateurDes applications méthodologiques et pratiques rythment par ailleurs la formation avec des exemples concrets ainsi que des mises en situation qui prennent en considération les avantages apportés par un souci constant pour la sécurité alimentaire et la transparence en termes de confiance vis-à-vis du consommateurDe nombreux échanges, tours de tables et réponses à toutes les questions pour répondre pleinement aux attentes et besoins de chacuns/es
- Organisme
-
Marc ANTOINE _ Contrast (CONTRAST)
https://www.contrast-marc-antoine.fr/ - Lieu de la formation
- 221, rue Claude Nicolas LEDOUX
Immeuble Valmédica
30900 Nîmes
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/407313
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
Marc ANTOINE _ Contrast (CONTRAST)
- Adresse électronique
- contact@contrast-marc-antoine.fr
- Site internet
- https://www.contrast-marc-antoine.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Marc ANTOINE _ Contrast
- Téléphone
- 0466068381
- Adresse électronique
- contact@contrast-marc-antoine.fr
- Lieu de la formation
- 221, rue Claude Nicolas LEDOUX, Immeuble Valmédica, 30900 Nîmes, France
Prochaine session
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Marc ANTOINE _ Contrast (CONTRAST)
- Adresse électronique
- contact@contrast-marc-antoine.fr
- Site internet
- https://www.contrast-marc-antoine.fr/