Pizzaiolo - Pack Entreprise + Hygiène
Durée de 69 heures
Référence n°15_398321
Objectif général : Développement des compétences
La formation idéale et complète pour détenir les clefs d'une reprise/création de son entreprise.Action de formation, d'accompagnement et de conseil pour réussir la création et/ou la reprise d'une pizzeria.Assimiler la réglementation et le Paquet Hygiène pour mieux y répondre Acquérir des connaissances et sensibiliser à l'hygiène et la sécurité des aliments
Contenu
Programme Semaine 11. La partie théorique (5heures)o La pizza- Son histoire- Sa fabrication- La pâte- La farine- Les levures- Les sauces- Les fromages- Les divers ingrédients de garniture- Les recetteso L'organisation du travailo Le matérielo L'ergonomie du lieu de travailo Les aliments et leur stockageo Le réapprovisionnemento La partie gestion- Le calcul du prix de revient d'une pizza- Calculer le prix de vente d'une pizza- Les bases de la gestion d'une entreprise- La pub et ses règles- Les critères de sélection d'un emplacement2. La partie Pratique (30 heures)o Le four- Les différents modes de cuisson- Le réglage de la températureo La pâte à pizza- Les différentes façons de pétrir- Principalement la pétrie à la main- Les temps de fermentation de la pâte- La pesée, la découpe, le boulage- Les diverses mises en forme du disque- La prise en main du disqueo La dépose de la pizza à même la sole du fouro Le Contrôle du niveau de cuissono La sauce- Préparer la sauce tomate et garnir le disqueo Utiliser les divers fromageso L'ordre de pose des ingrédientso La prise de commandeProgramme Semaine 21. La partie théorique (4 heures) Etude des différentes farines Mise en situation réelle Etude des Projets d'aménagements Conseils en entreprise2. La partie Pratique (16 heures) Autres techniques d'empâtements Pâtes aromatisées Découverte et réalisation des Cinq sauces Infopiz (exclusivité INFOPIZ) Diverses Pizzas tendances, desserts et calzones Et les bonus INFOPIZ..HYGIENE ALIMENTAIRE- (méthode HACCP) Formation rendue obligatoire par le décret et l'arrêté du 05 Octobre 2011, d'une durée de 14h, contenu conforme au référentiel annexé à l'arrêté.1. Aliments et risques pour le consommateur : Les dangers microbiens- Microbiologie des aliments- Les dangers microbiologiques dans l'alimentation- Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques2. Les fondamentaux de la réglementation : Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail3. Le p
- Organisme
-
Infopiz
http://www.infopiz.com - Lieu de la formation
- 14 R DES CIGOGNES
66700 Argelès-sur-Mer
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/398321
Pré-requis
- Tout public
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
Infopiz
- Adresse électronique
- contact@infopiz.com
- Site internet
- http://www.infopiz.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Infopiz
- Téléphone
- 0468898432
- Adresse électronique
- contact@infopiz.com
- Lieu de la formation
- 14 R DES CIGOGNES, 66700 Argelès-sur-Mer, France
Prochaine session
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Infopiz
- Adresse électronique
- contact@infopiz.com
- Site internet
- http://www.infopiz.com