COMMIS/COMMISE DE CUISINE
Durée de 200 heures
Référence n°24_245430
Objectif général : Inititiation, remise à niveau
Renseigner les clients sur la composition des produits Effectuer le service en salle de restaurant de la préparation de la salle jusqu'au départ du client, en passant par l'accueil, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état Présenter et servir les boissons proposées au bar Réaliser une vente additionnelle
Contenu
1. Accueil, positionnement, clôture (21H) Présentation de la formation, de son programme, des modalités d'évaluation, du calendrier, de l'organisation, des formateurs, du coach, des lieux de formations, des outils et matériels de formation. Présentation des modalités administratives Accès au site de formation, transport en commun, anticiper du co-voiturage selon le lieu. Règlement intérieur et contrat d'objectifs Présentation des modules TRE et le cas échéant, de l'action de formation en situation de travail La non-discrimination en formation et en entreprise Intégrer une démarche éco-responsable au sein de la formation et dans sa pratique professionnelle Responsabilité sociétale des entreprises Droits et devoirs de l'entreprise et du salarié Cohésion de groupe sous forme de jeux 2. Culture professionnelle (21H) Mise/remise à niveau Les conditions d'exercices (posture, vocabulaire, langage) La diversité des entreprises du secteur Les métiers associés 3. Mise en place (64H) Préparation préliminaire pour la mise en place (locaux, matériels, matières d'œuvre) Vérifier la propreté' de la vaisselle et des couverts, des ménagères, Préparer les carcasses en fonction des réservations Dresser les tables Mettre en place des consoles de service Participer à la mise en place de la cave du jour et du bar Vérifier le matériel à mettre à disposition ? 4. Accueil et prise de commande (84H) Accueillir les clients Proposer les apéritifs et les servir au plateau Présenter les supports de vente et informer sur les suggestions du jour Développer la vente additionnelle en utilisant les techniques commerciales Être à l'écoute du client et répondre à ses demandes Conseiller le client dans ses choix en cas d'hésitation Établir une commande et la transmettre en cuisine/ comptoir avec ses particularités s'il y a lieu 5. Service en restauration / bar (119H) Service au plateau Service à l'assiette Faire goûter et servir les boissons Veiller au suivi des commandes Assurer le renouvellement du pain, des boissons, des ménagères, ... Débarrasser et redresser les tables Respecter les circuits de la nourriture pendant le service Proposer et servir les fromages et les desserts Proposer et servir des boissons chaudes 6. Départ client (42H) Établir et présenter les additions Effectuer et vérifier les opérations d'encaissement Raccompagner les clients et remettre éventuellement les vestiaires 6. Anglais professionnel-initiation (49H)
- Organisme
-
Dc formation
https://www.dcformation.com/ - Lieu de la formation
- -
https://www.dcformation.com/
13000 Marseille
France - Type de formation
-
En centre
- Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût horaire : 10.0 €
Pré-requis
- Resistance physique et psychologique
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût horaire : 10.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Organisme de formation
Dc formation
- Adresse électronique
- dc.formation13@gmail.com
- Site internet
- https://www.dcformation.com/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Dc formation
- Téléphone
- 04 91 25 18 11
- Adresse électronique
- dc.formation13@gmail.com
- Lieu de la formation
- -, https://www.dcformation.com/, 13000 Marseille, France
Prochaine session
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Dc formation
- Adresse électronique
- dc.formation13@gmail.com
- Site internet
- https://www.dcformation.com/