MC sommellerie - en 1 an (en apprentissage)
Durée de 400 heures
Référence n°04_A835588
Objectif général : Certification
Le titulaire de la mention complémentaire sommellerie est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons. -Il met à la disposition de la clientèle les vins et autres boissons et participe au travail de la cave (réception, vérification des livraisons, embouteillage, etc) -Il tient la comptabilité et participe à la gestion des stocks. -Il met en place participe à l'élaboration de la carte des vins et à la promotion des ventes. -Il conseille le client : ses connaissances lui permettent de marier vin et menu. -Il connaît les vins et leur conditionnement. Il a des notions d'oenologie et connaît la législation sur les boissons. L'employé sommelier peut évoluer vers des fonctions de chef sommelier ou maître d'hôtel. Le titulaire de la mention complémentaire sommellerie est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons. -Il met à la disposition de la clientèle les vins et autres boissons et participe au travail de la cave (réception, vérification des livraisons, embouteillage, etc) -Il tient la comptabilité et participe à la gestion des stocks. -Il met en place participe à l'élaboration de la carte des vins et à la promotion des ventes. -Il conseille le client : ses connaissances lui permettent de marier vin et menu. -Il connaît les vins et leur conditionnement. Il a des notions d'oenologie et connaît la législation sur les boissons. L'employé sommelier peut évoluer vers des fonctions de chef sommelier ou maître d'hôtel.
Contenu
Pratique professionnelle Technologie professionnelle Connaissances des vignobles et des vins
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : MC sommellerie
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Institut de Formation Professionnelle en Région Académique (IFPRA)
- Lieu de la formation
-
Lycée Polyvalent Georges Baptiste - Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de la Boulangerie - Pâtisserie
41 route de Duclair
76380 Canteleu
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Institut de Formation Professionnelle en Région Académique (IFPRA)
- Adresse électronique
- ifpra-direction@ac-normandie.fr
Contact et lieu de formation
LP Georges Baptiste (Lycée Polyvalent Georges Baptiste - Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de la Boulangerie - Pâtisserie)
- Téléphone
- 0232125500
- Lieu de la formation
- 41 route de Duclair, 76380 Canteleu, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2023 30 JUIN 2024
Métier associé
Inscription
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- Contact
- Institut de Formation Professionnelle en Région Académique (IFPRA)
- Adresse électronique
- ifpra-direction@ac-normandie.fr