Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Plus de 100 formations à distance gratuites et rémunérées pour développer vos compétences sans perdre de temps ! En cliquant ici
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire, exemple : infographie

42 formations pour vos critères de recherche

  • BTSA viticulture-oenologie

    EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA - Blanquefort

    LA FORMATION A POUR OBJECTIF LA MAÎTRISE DES ACTIVITÉS SUIVANTES : Les emplois occupés par les techniciens supérieurs s'appuient tous sur la maîtri...

    Formation en centre et à distance

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    5900 heures
    01/09/2023
    Prochaine session à partir du 01/09/2023

  • Vinification - élaboration des vins rouges

    UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV) - Villenave-d'Ornon

    Compléter ses connaissances théoriques afin de mieux maitriser les différentes étapes de la vinification en rouge. Etre capable de définir la date ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    21 heures
    04/04/2023
    Prochaine session à partir du 04/04/2023
    Session proche !

  • Vinification-élaboration des vins blancs et rosés

    UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV) - Villenave-d'Ornon

    Compléter ses connaissances théoriques afin de mieux maitriser les différentes étapes de la vinification des vins blancs et rosés

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    14 heures
    16/05/2023
    Prochaine session à partir du 16/05/2023

  • Atelier Culinaire : Sentir, déguster et accorder les vins

    CCI MONT DE MARSAN CENTRE D'ETUDES DE LANGUES (CCI MONT-DE-MARSAN ET CEL) - Dax

    Prérequis : Être un établissement de restauration, chef de cuisine, service en salle, responsable, gérant de bar et caviste. L'atelier permet aux n...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    7 heures
    24/04/2023
    Prochaine session à partir du 24/04/2023

  • Atelier Culinaire : Sentir, déguster et accorder les vins

    CCI MONT DE MARSAN CENTRE D'ETUDES DE LANGUES (CCI MONT-DE-MARSAN ET CEL) - Mont-de-Marsan

    Prérequis : Être un établissement de restauration, chef de cuisine, service en salle, responsable, gérant de bar et caviste. L'atelier permet aux n...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    7 heures
    20/11/2023
    Prochaine session à partir du 20/11/2023

  • BTSA viticulture-oenologie (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)

    EPLEFPA PERIGORD - LEGTPA PERIGUEUX - Monbazillac

    Ce BTSA forme les apprentis à la gestion d'une exploitation vitivinicole. Il apprend à conduire une vigne. Il connaît son cycle de végétation pour ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    3214 heures
    01/09/2023
    Prochaine session à partir du 01/09/2023

  • BTSA viticulture-oenologie (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)

    EPLEFPA PERIGORD - LEGTPA PERIGUEUX - Monbazillac

    Ce BTSA forme les apprentis à la gestion d'une exploitation vitivinicole. Il apprend à conduire une vigne. Il connaît son cycle de végétation pour ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    3214 heures
    01/09/2023
    Prochaine session à partir du 01/09/2023

  • Savoir reconnaitre les défauts olfactifs et gustatifs

    UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV) - Villenave-d'Ornon

    Se perfectionner sur les défauts olfactifs et gustatifs pouvant affecter la qualité et la typicité des vins Savoir définir les types de défauts Etr...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    14 heures
    10/05/2023
    Prochaine session à partir du 10/05/2023

  • Maitrise du S02 lors de la vinification : comment réduire les doses

    UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV) - Villenave-d'Ornon

    Cette formation s'adresse à tous les professionnels désireux de: - comprendre la chimie du SO2 pour une utilisation raisonnée - et être capable de ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    14 heures
    22/06/2023
    Prochaine session à partir du 22/06/2023

    7 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • BTSA viticulture-oenologie

    EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA - Bommes

    LA FORMATION A POUR OBJECTIF LA MAÎTRISE DES ACTIVITÉS SUIVANTES : Les emplois occupés par les techniciens supérieurs s'appuient tous sur la maîtri...

    Formation en centre et à distance

    Taux de retour à l'emploi :4 sur 5

    5900 heures
    01/09/2023
    Prochaine session à partir du 01/09/2023

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr