Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Plus de 100 formations à distance gratuites et rémunérées pour développer vos compétences sans perdre de temps ! En cliquant ici
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire, exemple : infographie

65 formations pour vos critères de recherche

  • Top Compétences - Qualification vers les métiers de la restauration traditionnelle et collective : cuisinier, serveur, barman, agent de restauration, plongeur (11 CQP possibles)

    Association l'Atelier - Strasbourg

    Cette formation modulaire propose un parcours de formation individualisé à chaque stagiaire vers l'une des qualifications du secteur de l'hôtelleri...

    Formation en centre

    1444 heures
    12/02/2024
    Session en cours

  • Viandes et gibiers

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Maîtriser les techniques adaptées aux différentes catégories de viandes et gibiers et la juste cuisson. Diversifier les recettes et améliorer ses p...

    Formation en centre

    21 heures
    03/09/2024
    Prochaine session à partir du 03/09/2024

  • CAP cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former l'apprenant (e) à exercer la fonction de commis de cuisine.Au terme de sa formation, il/elle sera capable de participer à la production culi...

    Formation en centre

    3214 heures
    01/09/2024
    Prochaine session à partir du 01/09/2024

  • Bac pro cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former de futurs (es) professionnels (les) qui seront capables de s'adapter à tous les secteurs de la restauration.Ces professionnels (les) seront ...

    Formation en centre

    4821 heures
    02/09/2024
    Prochaine session à partir du 02/09/2024

  • CAP cuisine

    GRETA Strasbourg Europe - Schiltigheim

    Le titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :- il contribue à la satisfaction de la c...

    Formation en centre

    1133 heures
    07/10/2024
    Prochaine session à partir du 07/10/2024

  • Certificat de spécialisation employé traiteur

    GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM - Saverne

    L'activité traiteur (se) consiste à la réalisation d'éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et...

    Formation en centre


    01/09/2024
    Prochaine session à partir du 01/09/2024

  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le/la titulaire du "Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant" est un/une professionnel (le) de la restauration et de la cui...

    Formation en centre


    01/09/2024
    Prochaine session à partir du 01/09/2024

  • L'hygiène en cuisine : la méthode HACCP

    Institut de Formation spécialisé en Educabilité Professionnelle (IFOSEP) - Eichhoffen

    Connaître la définition d'HACCP et les raisons d'une telle démarche alimentaire aujourd'hui, ainsi que les règles d'hygiène indispensables dans leu...

    Formation en centre


    12/09/2024
    Prochaine session à partir du 12/09/2024

  • Améliorer le temps du repas : le manger mains

    Institut de Formation spécialisé en Educabilité Professionnelle (IFOSEP) - Eichhoffen

    Comprendre le risque de dénutrition de la personne atteinte de la maladie d'Alzheimer ou maladies apparentées.Comprendre l'équilibre alimentaire et...

    Formation en centre


    24/09/2024
    Prochaine session à partir du 24/09/2024

  • Desserts et gourmandises de restaurants

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Optimiser les techniques de créer une offre de desserts variés et différents au fil des saisons. Mettre en valeur les réalisations et les produits ...

    Formation en centre

    21 heures
    15/01/2024
    Session en cours

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr