Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Plus de 100 formations à distance gratuites et rémunérées pour développer vos compétences sans perdre de temps ! En cliquant ici
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire, exemple : infographie

166 formations pour vos critères de recherche

  • Création de cosmétiques et savons saponifiés à froid

    APINOV - Lagord

    Maîtriser les normes d'hygiène en cosmétique Être capable de formuler et réaliser un savon en saponification à froid Savoir étiqueter ses cosmétiqu...

    Formation en centre

    21 heures
    22/10/2024
    Prochaine session à partir du 22/10/2024

  • Pasteurisation et stérilisation : Autoclave et réalisation de conserves

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Connaître les règles de conduite d'un autoclave vertical, du capsulage et du sertissage Réaliser des conserves

    Formation en centre

    14 heures
    07/10/2024
    Prochaine session à partir du 07/10/2024

  • Meunerie et conduite de moulin

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Acquérir les savoirs de base nécessaire à la compréhension du process meunier continu "du blé à la farine" pour la conduite d'un moulin industriel ...

    Formation en centre

    14 heures
    21/05/2024
    Prochaine session à partir du 21/05/2024
    Session proche !

  • Meunerie et conduite de moulin

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Acquérir les savoirs de base nécessaire à la compréhension du process meunier continu "du blé à la farine" pour la conduite d'un moulin industriel ...

    Formation en centre

    14 heures
    18/11/2024
    Prochaine session à partir du 18/11/2024

  • Pâtes alimentaires : formulation et étapes clés de la fabrication

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Objectif de la formation - Être capable d'identifier les analyses physico-chimiques et rhéologiques à prendre en compte dans la caractérisation de ...

    Formation en centre

    28 heures
    25/11/2024
    Prochaine session à partir du 25/11/2024

  • B.A BA de la technologie des glaces

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Découvrir les bases de la technologie des glaces

    Formation à distance

    8 heures
    17/05/2024
    Prochaine session à partir du 17/05/2024
    Session proche !

  • Dosage, mélanges et conditionnement en meunerie

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Acquérir les savoirs de base des techniques de dosage et de conditionnement en meunerie - Présenter les caractéristiques des blés et leurs domaines...

    Formation en centre

    14 heures
    20/11/2024
    Prochaine session à partir du 20/11/2024

  • CAP boulanger

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Réaliser des pains courants, de tradition française, et autres, Réaliser des viennoiseries levées, feuilletés et des produits de base en restaurati...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2024
    Prochaine session à partir du 01/09/2024

    2 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Process meunier : Influences des différents paramètres

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Connaitre les influences du choix du blé tendre et de la conduite des moulins sur la qualité et la quantité de farines : - Caractériser et identifi...

    Formation à distance

    6 heures
    02/05/2024
    Prochaine session à partir du 02/05/2024

  • Technique de chocolaterie : Cristallisation et mise en oeuvre

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Préciser et/ou perfectionner ses techniques appliquées à la chocolaterie

    Formation en centre

    7 heures
    27/03/2024
    Prochaine session à partir du 27/03/2024

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr