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Vente en gros de produits frais D1107

Description du métier

  • Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
  • Commercial / Commerciale en produits frais en gros
  • Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
  • Marchand / Marchande de bestiaux
  • Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
  • Vendeur / Vendeuse carreau
  • Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
  • Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
  • Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais

Définition

  • Réalise des opérations de vente en gros de produits frais (fruits, légumes, fleurs, ...) destinés à un public de professionnels (restaurateurs, détaillants, collectivités, ...) selon la réglementation commerciale, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l'entreprise.
  • Peut préparer les commandes des clients.

Accès au métier

Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT) dans les secteurs de la vente et du commerce.

Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans le commerce de gros sans diplôme particulier.

La pratique d'une langue étrangère peut être demandée.

La maîtrise de logiciel de gestion de stock peut être requise.

Contextes de travail

Conditions de travail et risques professionnels
  • Déplacements professionnels
  • En zone frigorifique

Activités et compétences

Compétences

Savoir-faire

Relation client
  • Informer sur la disponibilité des produits
  • Informer sur les conditions de vente
  • Identifier, traiter une demande client
Développement commercial
  • Effectuer la vente en gros de produits frais
  • Proposer des produits additionnels
  • Négocier des conditions commerciales
  • Développer un portefeuille clients et prospects
  • Émettre un appel ou une relance téléphonique des clients ou des prospects
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Évaluer les conditions matérielles d'accueil dans l'espace de vente et identifier les mesures correctives
  • Assurer et développer une relation commerciale à distance
  • Dynamiser l'espace de vente pour inciter le client à découvrir de nouveaux produits
  • Programmer et assurer le suivi des actions à conduire à l'issue des contacts avec les clients ou les prospects
  • Représenter et mettre en valeur l'image de l'entreprise
Stratégie de développement
  • Définir et hiérarchiser les priorités en fonction des objectifs fixés
  • Réajuster le planning en fonction des aléas et des priorités
Production, Fabrication
  • Étalonner et ajuster le réglage des appareils de mesure
  • Sélectionner une bête auprès d'un producteur
Maintenance, Réparation
  • Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
Prévention des risques
  • Pratiquer des gestes et postures de manutention en toute sécurité
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Gestion des stocks
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Transport
  • Livrer une commande
  • Transporter des marchandises
  • Organiser une livraison
Gestion administrative
  • Procéder à l'encaissement
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Contrôler la réalisation et les coûts d’une prestation 
Droit, contentieux et négociation
  • Formuler des propositions adaptées de traitement des réclamations
  • Négocier un contrat
Protection des personnes et de l'environnement
  • Appliquer les règles et protocoles visant à limiter les effets de l'activité sur l'environnement
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Organisation
  • Aménager efficacement son poste de travail
  • Utiliser un CRM pour suivre un contact ou l'actualité d'un client
  • Renseigner les logiciels de gestion
  • Renseigner des outils de traçabilité des contacts clients ou prospects
  • Assurer les affichages réglementaires

Savoir-être professionnels

  • Prendre des initiatives et être force de proposition
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Savoirs

Domaines d'expertise
  • Logiciel de gestion de stocks
  • Progiciels de gestion intégrée d'entreprise (ERP)
  • Approvisionnement en ligne / E achat
Normes et procédés
  • Conditionnement des aliments
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modalités de transport d'animaux
  • Normes rédactionnelles
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Produits, outils et matières
  • Types de produits boulangers
  • Types de produits laitiers, oeufs

Certifications

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