Description du métier
- Adjoint / Adjointe chef de caisses
- Chef de caisses
- Chef de département caisses
- Chef de secteur caisses
- Manager de caisses
- Responsable de caisses
- Responsable de ligne de caisses
Définition
- Effectue les opérations de gestion (flux financiers, comptage de fonds de caisses, ...) et d'organisation (planning des hôtes de caisse, fluidité des files d'attente, ...) de la ligne de caisses d'un magasin selon la stratégie commerciale de l'entreprise et la charte qualité du magasin.
- Peut effectuer l'encaissement de produits, d'articles.
Accès au métier
Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT, ...) à Licence (Licence professionnelle, ...) en vente, distribution, gestion et comptabilité.
Il est également accessible avec un diplôme de niveau Bac (professionnel, technologique, ...) complété par une expérience professionnelle dans les secteurs de la vente et du commerce.
Contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
| - En environnement bruyant
- Port d'équipement de protection (EPI, casque…)
|
Horaires et durée du travail
| - Travail en horaires fractionnés
- Travail le week-end
|