Savoir-faire
Conception | - Porter une appréciation gustative et olfactive
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
|
Production, Fabrication | - Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
|
Prévention des risques | - Élaborer des actions ou des règles de prévention
|
Qualité | - Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
|
Gestion des stocks | - Contrôler l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
|
Logistique | - Organiser le traitement des commandes
|
Gestion administrative | - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre et faire respecter les règles et les procédures
- Organiser et planifier une activité
|
Pilotage et maîtrise des coûts | - Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Élaborer, suivre et piloter un budget
|
Droit, contentieux et négociation | |
Protection des personnes et de l'environnement | - Évacuer, recycler des déchets, des produits
|
Relation client | - Réaliser un service en salle
|
Développement commercial | - Promouvoir un établissement culinaire
|
Stratégie de développement | - Avoir une vue d'ensemble sur le fonctionnement de l'établissement
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
- Élaborer des tableaux de bord
|
Management | - Animer, coordonner une équipe
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
|
Gestion des Ressources Humaines | - Recruter et intégrer une personne
|
Conseil, Transmission | - Transmettre une technique, un savoir-faire
|
Communication, Multimédia | - Communiquer à l'oral en langue étrangère
|
Traitement de l'information et des données | - Utiliser les outils bureautiques
|