Savoir-faire
Conception | - Apprécier visuellement la symétrie, la couleur, la régularité
|
Production, Fabrication | - Préparer des matériaux de garnissage
- Préparer un support, une matière
- Réaliser la transformation de matières (plastique, caoutchouc, ...) sur machine de thermoformage
- Monter et régler une installation, une machine
- Maîtriser les caractéristiques d'un produit
- Approvisionner une machine en matière première ou en produit
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Réaliser la finition d'un produit, d'un article, d'un ouvrage
- Piloter et conduire des équipements en fonction de la production à réaliser et selon les procédures établies
|
Maintenance, Réparation | - Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Identifier, diagnostiquer et traiter une anomalie, un dysfonctionnement, un risque et évaluer l'urgence d'une intervention interne et/ou externe
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
|
Prévention des risques | - Contrôler les systèmes de sécurité
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
|
Qualité | - Analyser les anomalies ou dérives et leurs causes en fonction de normes et de consignes établies
- Apprécier la qualité et la conformité des matières, produits et emballages
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Identifier des non-conformités
- Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)
- Contrôler un moyen de production
|
Gestion des stocks | - Surveiller le flux et l'avancée de produits sur une ligne de production ou de convoyage et effectuer des interventions de déblocage et de retrait d'éléments
- Identifier un produit par marquage
- Trier les produits, pièces, matériaux et les orienter vers les filières de valorisation ou d'élimination
- Vérifier les caractéristiques et la qualité des approvisionnements et matières pour les formats à produire
- Manipuler un engin de manutention ou de chantier
|
Recherche, Innovation | - Contrôler certaines caractéristiques des produits en prélevant des échantillons de produits selon des instructions afin d'identifier les écarts
- Comprendre, interpréter des données et documents techniques
- Analyser une situation et produire un diagnostic
|
Conseil, Transmission | - Transmettre une technique, un savoir-faire
|
Stratégie de développement | |
Organisation | - Adapter et optimiser sa pratique aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie)
- Établir, mettre à jour un dossier, une base de données
- Alerter, en qualifiant la nature du problème
|
Communication | - Communiquer à l'écrit de façon appropriée
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Transmettre de l'information
|
Développement des compétences | - Évaluer le résultat de ses actions
|