Savoir-faire
Animation | - Concevoir et animer des activités de détente ou de loisirs
|
Management | - Animer, coordonner une équipe
|
Conseil, Transmission | - Conseiller, accompagner une personne
- Co-concevoir un projet individualisé
- Faciliter la résolution de questions et démarches administratives
- Mener des actions de suivi social spécifiques à une structure et à un public
- Réaliser ou conseiller sur le suivi d'un budget (personne, famille, ...)
- Accompagner l'appropriation d'un outil par ses utilisateurs
- Accompagner le développement de l'autonomie d'une personne
|
Soin | - Accompagner une personne lors d'un déplacement
- Aider des personnes dans leur cadre de vie
- Aider une personne à s'habiller
- Distribuer des plateaux repas
- Effectuer les courses d'une personne
- Réaliser et aider à la prise des repas
- Vérifier la prise de médicaments par la personne en fonction de la prescription médicale
- Prodiguer des soins corporels et esthétiques
- Surveiller l'état de santé d'une personne
|
Production, Fabrication | - Manipuler un équipement médicalisé
|
Maintenance, Réparation | - Entretenir le linge
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Changer les draps
|
Prévention des risques | - Évaluer, prévenir, et gérer les risques et la sécurité
|
Gestion des stocks | - Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des plateaux-repas
- Préparer les commandes
|
Gestion et contrôle | - Réaliser ou conseiller sur le suivi d'un budget
|
Droit, contentieux et négociation | - Respecter les règles d'éthique et de déontologie
|
Protection des personnes et de l'environnement | - Évacuer, recycler des déchets, des produits
- Mobiliser les éco-gestes
|
Relation client | - Accueillir, orienter, informer une personne
|
Stratégie de développement | - Gérer son activité multi employeurs
|
Organisation | - Renseigner les documents de suivi d'une personne
- Adapter et optimiser sa pratique aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie)
- Établir, mettre à jour un dossier, une base de données
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter la confidentialité des informations
- Alerter, en qualifiant la nature du problème
|
Communication | - Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
|