Savoir-faire
Conception | - Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
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Production, Fabrication | - Maîtriser les caractéristiques d'un produit
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Prévention des risques | - Déterminer des mesures correctives
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Qualité | - Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
- Analyser des écarts, des aléas, des anomalies
- Rechercher des solutions adaptées et suivre la mise en oeuvre des mesures préventives et correctives
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
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Gestion des stocks | - Contrôler l'inventaire des stocks
- Gérer les stocks
- Déployer un système de gestion des flux d'approvisionnement
- Élaborer le plan d'approvisionnement avec les fournisseurs (quantités à commander et des dates de livraison optimales …)
- Superviser l'acheminement de produits
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Logistique | - Organiser une opération logistique de transport
- Élaborer et réajuster des programmes de réception/expédition en lien avec les transporteurs et le ou les lieux de stockage
- Synchroniser les activités logistiques avec le cahier des charges
- Définir la stratégie logistique d'une structure
- Déployer un système de gestion des flux logistique
- Suivre la mise en place et la réalisation des plans d'action logistiques et contrôler la conformité d'application
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Gestion administrative | - Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité
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Pilotage et maîtrise des coûts | - Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Identifier et anticiper des risques fournisseurs
- Évaluer le respect des engagements pris par les fournisseurs et les transporteurs (délais, prix, qualité, …) et alerter le service achats en cas de difficulté
- Contrôler la réalisation et les coûts d’une prestation
- Analyser les coûts de la chaîne logistique (supply chain)
- Élaborer une stratégie d'achat, optimiser la procédure d'achat
- Négocier des délais, des quantités, des conditions de livraison avec les fournisseurs et avec les transporteurs
- Négocier des minimums d'achats et des tarifs avec les fournisseurs
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Gestion et contrôle | - Élaborer, suivre et piloter un budget
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Droit, contentieux et négociation | |
Protection des personnes et de l'environnement | - Appliquer les règles et protocoles visant à limiter les effets de l'activité sur l'environnement
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Développement commercial | - Garantir la disponibilité des produits commercialisés par l'entreprise en tenant compte de contraintes de coût, de qualité, de quantité et de délais
- Réaliser une veille de marché, une veille concurrentielle
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Stratégie de développement | - Piloter une activité
- Définir la politique d'approvisionnement de l'entreprise, en lien avec la direction
- Concevoir et gérer un projet
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Élaborer des indicateurs et tableaux de bord permettant le suivi et l'analyse des stocks et des approvisionnements
- Organiser la mise en place d'actions d'amélioration en associant les membres de l'équipe, les services concernés et la hiérarchie
- Analyser les dysfonctionnements, les aléas, les écarts par rapport aux objectifs
- Vérifier la conformité des actions des membres de son équipe par rapport aux objectifs fixés
- Définir la stratégie des systèmes d'informations
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
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Management | - Animer, coordonner une équipe
- Organiser le travail d'une équipe
- Expliquer aux membres de l'équipe les mesures d'amélioration, leurs résultats et les suites à donner
- Coordonner l'intervention d'équipes pluridisciplinaires
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Gestion des Ressources Humaines | - Gérer les ressources humaines
- Analyser un poste et mettre en évidence le besoin en recrutement
- Mettre en oeuvre un programme d'accueil du personnel
- Sélectionner des candidats pour un poste
- Analyser les besoins de l'entreprise en formation, en recrutement et en mobilité professionnelle
- Mettre en oeuvre un programme d'intégration en direction des nouveaux membres de l'équipe
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Communication, Multimédia | - Mener un entretien, une interview, une audition
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Recherche, Innovation | - Réaliser une étude d'opportunité et de faisabilité technique et économique
- Analyser une situation et produire un diagnostic
- Organiser et coordonner le circuit des informations sur le fonctionnement d'une structure
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Organisation | - Contrôler la conformité des données ou des documents
- Utiliser les outils bureautiques
- Établir, mettre à jour un dossier, une base de données
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Appliquer le référentiel qualité de l'entreprise
- Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Alerter, en qualifiant la nature du problème
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Communication | - Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
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