Métier ROME correspondant

Fermentation de boissons alcoolisées (ROME : A1413)

Description du métier

Description

Met en oeuvre ou supervise les étapes de fabrication, de conservation et de conditionnement de boissons alcoolisées (vin, bière, cidre, ...) selon les réglementations de fabrication, les réglementations AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), les...

Qualification(s) requise(s)

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/ BEP à Bac+2 (BTS) dans les domaines de l'agriculture (production agricole, viticulture, ...). Il est également accessible sans diplôme ni expérience professionnelle pour les fonctions...

Informations statistiques

L'offre et la demande

Il y a eu en moyenne pour les 12 derniers mois :

  • Données Pôle emploi insuffisantes pour le calcul

Salaires pratiqués

En fonction de l'expérience, un salaire brut de 1650€ à 5300€

Offres d'emploi

Profils

Métiers proches

12 métiers se rapprochent de ce métier.