Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Menu de navigation
Informations
Les portails spécialisés
Services Candidat
Accueil
Fermentation de boissons alcoolisées (ROME : A1413)
Met en oeuvre ou supervise les étapes de fabrication, de conservation et de conditionnement de boissons alcoolisées (vin, bière, cidre, ...) selon les réglementations de fabrication, les réglementations AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), les...
Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/ BEP à Bac+2 (BTS) dans les domaines de l'agriculture (production agricole, viticulture, ...). Il est également accessible sans diplôme ni expérience professionnelle pour les fonctions d'ouvrier...
Il y a eu en moyenne pour les 12 derniers mois :
En fonction de l'expérience, un salaire brut de 1600€ à 3700€
12 métiers se rapprochent de ce métier.