Catégorie : Personnel polyvalent d'hôtellerie
Métier
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Réalise tout ou partie des activités d'un établissement hôtelier ou de tourisme (accueil, services aux clients, entretien des chambres et des locaux, ...), selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité.
Peut effectuer le service en salle pour les repas.
Comment y accéder
Ce métier est accessible avec une expérience professionnelle dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration sans diplôme particulier.
Un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet professionnel -BP-, ...) dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration peut en faciliter l'accès.
Une bonne condition physique est requise.
Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers.
La pratique d'une ou plusieurs langue(s) étrangère(s), en particulier l'anglais, peut être requise.
Les compétences recherchées
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Développement économique ( 37 %)
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 33 %)
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 17 %)
Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies ( 13 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Domaines d'expertise
Normes et procédés
Produits, outils et matières
Les contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Port et manipulation de charges lourdes
- Station debout prolongée
Horaires et durée du travail
- Travail de nuit
- Travail en astreinte
- Travail en horaires fractionnés
- Travail le week-end
- Travail par roulement
Publics spécifiques
- Enfants
- Personnes âgées
Types de structures
- Association
Les métiers proches
Ces métiers ont des compétences communes avec le métier Personnel polyvalent d'hôtellerie
Pour aller plus loin dans votre projet
Sélectionnez un département ou saisissez-en les premiers caractères
Le marché du travail dans votre territoire
4410
demandeurs d'emploi de toutes catégories recherchent ce métier10010
offres d'emploi déposées par les employeurs et partenaires auprès de Pôle emploi au cours des 12 derniers mois
Nos services pour vous accompagner
Les offres dans votre territoire
Voir l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
HOTEL PREMIERE CLASSE - Essey Les Nancy (54)
Nous recherchons un.e employé.e polyvalent.e en hôtellerie de jour pour débuter dés que possible. Vous êtes amené.e à assurer la réception physique de la clientèle. Vous assurez le nettoyage des chambres et leur contrôle ainsi que l'entretien et le suivi du linge (lavage, pliage et repassage) [...]
Voir l'offre : Employé(e) polyvalent(e) de réception
IBIS BUDGET - St Pourcain Sur Sioule (03)
Nous recherchons pour notre hôtel situé à Saint Pourçain s/Sioule, un/une d'employé(e) polyvalent(e) en réception, petits déjeuners , chambres ; contrat la saison de Juin à Septembre, Les horaires sont les suivants : - soit matin 7h15h - soit après-midi 14h 22h .
Voir l'offre : Agent/Agente Technique Polyvalent/Polyvalente (H/F)
HOTEL DE VILLE - Rougon (04)
Le camping municipal de ROUGON recrute un(e) Agent/Agente Technique Polyvalent/Polyvalente gardien/gardienne pour un CDD saisonnier (à pourvoir immédiatement jusqu'au 2 octobre, poste logé. Maintenance technique : nettoyage sanitaires, entretien de la station d'épuration, petits travaux du [...]
Vous souhaitez consulter plus d'offres ?
Voir toutes les offresTrouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesÊtre accompagné
Que vous soyez inscrit ou non à Pôle emploi, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.