Catégorie : Plonge en restauration
MétierPlongeur / Plongeuse en restauration
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
- Effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...) dans un restaurant commercial ou de collectivité selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Peut préparer les fruits de mer.
Comment y accéder
Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra).
Les compétences recherchées
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 91 %)
Coopération, organisation et développement de ses compétences ( 9 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Domaines d'expertise
Normes et procédés
Produits, outils et matières
Les contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Port et manipulation de charges lourdes
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail en horaires fractionnés
- Travail le week-end
- Travail par roulement
Types de structures
- Établissement de restauration collective
Pour aller plus loin dans votre projet
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