- Accueil France Travail
- Emploi
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 173FZYR
Cuisinier en crèche (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 173FZYR
Cuisinier en crèche (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2024
La Mairie de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recrute pour son Service Petite Enfance un cuisinier à temps complet. Sous la responsabilité de la Directrice du multi-accueil, vous aurez pour principales missions de fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Votre rôle sera de : - Assurer quantitativement et qualitativement, la préparation et la confection des repas, goûters, régimes en fonction des menus pour enfants et personnel, selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP), - Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec la directrice ou la référente médicale selon le plan alimentaire, - Gérer les stocks, - Respecter les consignes liées aux pratiques culturelles, religieuses et d'exclusion alimentaire, - Travailler aussi en liaison avec le projet pédagogique de la crèche, - Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux liés à la préparation et distribution des repas, - Effectuer le travail selon les normes définies dans le cadre du PMS (Plan Maîtrise Sanitaire). Conditions de travail et moyens : - Tenue de travail et port des EPI obligatoires - Port de charges lourdes - Temps complet annualisé : prise de poste à 6h - Lieu de travail : multi-accueil Garbejaïre - Repas fournis ou tickets restaurant de 6 € (dont 3,60 € de participation employeur) - Régime indemnitaire et 13ème mois - Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance Qualités professionnelles : - CAP/BEP cuisine exigé - Première expérience sur un poste similaire exigée - Maîtrise des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire - Maîtrise des quantités nécessaires en fonction du nombre de repas - Connaissance de l'équilibre alimentaire des enfants de moins de 4 ans - Hygiène et méthodes rigoureuses pour prévenir les toxiinfections alimentaires - Connaissance des allergies alimentaires - Notions de diététique - Notions au développement durable Qualités requises : - Autonomie - Créativité et dynamisme - Rigueur relative aux méthodes de travail et à l'hygiène - Sens de l'organisation - Respect des consignes et des procédures - Sens du service public - Capacité d'adaptation et d'improvisation - Qualités relationnelles - Sens du travail en équipe, être à l'écoute - Polyvalence - Devoir de réserve
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Selon grille indi
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Diététique
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Nathalie BORYSKO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI à 40% (H/F)
JESTIA - 06 - Nice
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière polyvalent de collectivité (H/F)
HOPITAL LES SOURCES - 06 - NICE
L'Hôpital Les Sources recherche un Cuisinier polyvalent H/F Vous intégrez l'équipe de Cuisine qui produit 500 repas par jour; les horaires de travail sont de 6h45---14h15 en semaine et 6h---15h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 06 - Vence
Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CLAIR LOGIS - 06 - CONTES
Nous recherchons un/e cuisinier/ère pour un EHPAD de l'arrière pays niçois d'une capacité de 58 lits. Préparation repas midi, goûter et soir avec service en salle Profil expérimenté ou diplômé d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ISATIS - 06 - VILLARS SUR VAR
Vous travaillez au sein d'un Foyer de Vie et d'un complexe Médico-social du haut pays niçois accueillant des personnes souffrant de troubles psychiques. - Vous intervenez dans la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
ETBALISSEMENTS MACHIO - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Au sein d'une entreprise agroalimentaire, vous serez en charge de la préparation des plats cuisinés et salades. Vous réalisez les tâches prescrites en respectant les consignes de fabrication, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - GRASSE
Description du poste : JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un(e) Cuisinier(e) F/H pour un EHPAD à Grasse (06). Durée : 15 jours (dès que possible) Le rythme de travail : Du Lundi au...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CDI Cuisinier (e) poste Chaud Temps Plein en Journée F/H - Senectis (H/F)
Senectis - 06 - ANTIBES
Missions du poste: Préparations des plats chauds Nettoyage de la cuisine et de la plonge Préparer et organiser la production des repas en respectant les règles d'hygiène (traçabilité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Traiteur H/F
WellJob Interim - 06 - VALBONNE
POSTE : Traiteur H/F DESCRIPTION : Urgent nous recherchons pour l'un de nos client un traiteur expérimenté. Vos missions principales seront : - Recevoir les demandes des clients - Effectuer des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Vendeur·se Ilot Traiteur H/F
Work 2000 - 83 - FREJUS
POSTE : Vendeur·se Ilot Traiteur H/F DESCRIPTION : Nous recherchons actuellement un(e) VENDEUR/SE ILOT TRAITEUR pour rejoindre notre équipe Vos missions seront les suivantes : - Accueillir et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)