- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 6109023
Chef sommelier (H/F) - Restaurant Marcon *** 43 - ST BONNET LE FROID
Offre n° 6109023
Chef sommelier (H/F) - Restaurant Marcon ***
43 - ST BONNET LE FROID - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 mai 2024
Animé(e) par la passion de votre métier, vous évoluerez au sein d'un cadre gastronomique prestigieux et empreint de bienveillance. Le restaurant Marcon *** se place à la tête des meilleurs restaurants du monde ; trois étoiles Michelin depuis 2005, Ambassadeur Gault & Millau, Gault & Millau d'Or 2024 et 2ème de la liste 1000.Il se distingue par sa cave exceptionnelle, axée sur la Vallée du Rhône, enrichie au fil des 40 dernières années avec plus de 20 000 bouteilles, incluant les plus beaux flacons.Vos missions principales :En tant que Chef(fe) Sommelier(e), vous superviserez une équipe de 5 sommeliers.Vous serez responsable de la gestion rigoureuse des stocks et des commandes.Vous actualiserez régulièrement notre carte des vins et vous serez également en charge de la sélection soignée des apéritifs, eaux, cafés, infusions, digestifs et cigares.Votre curiosité vous poussera à être force de proposition, en introduisant régulièrement des nouveautés et en dénichant des pépites pour enrichir notre carte. Votre collaboration étroite avec nos fournisseurs sera essentielle pour garantir la qualité et la diversité de nos produits.Vous organiserez des dégustations internes et externes dans les vignobles.Votre créativité sera mise à l'honneur pour élaborer des accords mets et vins ce qui permettra d'apporter une dimension supplémentaire à notre offre gastronomique.Vous présenterez la carte aux clients et veillerez à l'excellence de chaque service grâce à vos précieux conseils et votre organisation, répondant ainsi aux besoins de chaque convive et assurant une expérience inoubliable.Vous travaillerez en étroite collaboration avec Jacques Marcon pour créer les meilleurs accords mets et vins.Conditions proposées:CDI avec une rémunération attractive à définir selon votre profil et votre expérience.3 jours de repos consécutifs par semaineNourri(e) logé(e)10 jours de congés fin juin10 jours de congés fin aoûtDes activités de groupes proposées tout au long de l'annéeDiplômé(e) en sommellerie et doté(e) d'une expérience significative dans un poste similaire dans un établissement de même standing. Vous avez une excellente connaissance des vins et des autres produits de votre domaine. Ainsi qu'une aptitude avérée à manager et former une équipe. Vous êtes à l'écoute, humble et curieux(se).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 36 MoisCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)