- Accueil Pôle emploi
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Loiret
- Détail de l'offre 0380134
Boulanger - feuillette - h/f 45 - BEAUNE LA ROLANDE
Boulanger - feuillette - h/f
45 - BEAUNE LA ROLANDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 mars 2021
- offre n°
0380134
Description entreprise : Enseigne de restauration boulangère haut de gamme avec une offre de produits de qualité et une ambiance accueillante, le Réseau Feuillette est le développement de boulangeries-pâtisseries avec la volonté d'un couple d'artisans souhaitant apporter aux clients leur vision de la restauration boulangère traditionnelle : du beau, du bon, de l'authentique. Le concept Feuillette rassemble trois univers : la boulangerie, la pâtisserie et le traiteur ; ce concept où les boulangeries doivent être faciles d'accès, offrir un large choix de gourmandises salées et sucrées et du pain chaud à toute heure de la journée dans des boutiques inspirées d'une maison de famille pour ainsi créer le cadre chaleureux et chic d'un salon de thé. L'offre des boulangeries Feuillette est adaptée à tous types de consommateurs. La clientèle se déplace pour acheter la baguette familiale quotidienne mais également pour prendre un petit-déjeuner, s'offrir un déjeuner de travail convivial ou encore se détendre autour d'un goûter entre amis ou en famille. Ouvertes 7j/7 de 6H à 20H, elles offrent une plage horaire d'ouverture suffisamment large pour toucher toutes les populations. Feuillette mène une politique commerciale qui privilégie une offre et des produits qualitatifs abordables, le tout dans une ambiance chaleureuse et un décor familial. Il faut sans cesse améliorer l'accueil sans oublier le goût et la qualité des produits alliant saveur, tradition et modernité. La passion du pain est une valeur incontournable d'une boulangerie Feuillette : fournil apparent dans la boutique avec visibilité sur le travail des boulangers, cuisson de baguettes de tradition (issues d'une farine spécifique) tout au long de la journée. C'est pour transmettre cette passion pour le bon pain que le fournil est ouvert à la clientèle et que les boulangers y travaillent en toute transparence. "Plus qu'une boulangerie", la Maison Feuillette c'est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, d'humilité, de respect et d'entraide, et c'est avant tout une histoire de goût et d'amour. Description du poste : Le boulanger est un commerçant qui produit du pain, des pains spéciaux ainsi que des viennoiseries. Il peut aussi préparer des pâtisseries courantes ou des produits « traiteur » (quiches, ficelles .). Le boulanger doit savoir accueillir la clientèle, répondre à ses attentes, lui proposer de nouveaux produits et ainsi la fidéliser. Il doit veiller aux tendances de la consommation et savoir organiser son travail. Comme pour beaucoup de métiers de bouche relatifs aux produits frais, le travail du boulanger se fait souvent de nuit, week-end et jours fériés compris. Mission Boulanger Il sélectionne ses farines en fonction de leur qualité Il réalise la pâte à pain quotidiennement Il règle les outils de production : four, pétrin, façonneuse, diviseuse Il procède au pétrissage de la pâte Il laisse fermenter la pâte le temps nécessaire Il façonne les pâtons de pain selon la finalité souhaitée Il cuit le pain Il fabrique des viennoiseries : pains au chocolat, croissants, pains aux raisins Il présente les produits réalisés en vitrine Il procède à la vente des produits : accueillir et conseiller les clients Il gère les stocks Il anticipe la production en fonction de la demande Mission Traiteur Il fabrique des entrées salées froides ou chaudes en pâte levée, feuilletée ou brisée, de différentes tailles (quiche.) Il réalise des fougasses, des ficelles . Profil recherché : Boulanger, Pâtissier, doté d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel des métiers de la boulangerie-pâtisserie. Issu du monde de la boulangerie/pâtisserie, du commerce de détail alimentaire, de l'industrie agro-alimentaire, de la boulangerie industrielle, de la distribution, de la restauration, des collectivités, plus largement du secteur des métiers de bouche, vous justifiez d'une expérience de 2 ans au moins. Passionné par votre métier, amoureux des bons produits, inventif et curieux des nouvelles tendances de consommation, vous aimez le travail soigné et le contact avec la clientèle. Capable d'insuffler une ambiance dynamique et conviviale, de confiance mutuelle, vous êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe. Statut de Ouvrier - en 35h hebdomadaires Horaires types : 4h - 12h / 12h - 20h 2 jours de repos dans la semaine Un week-end de repos dans le mois.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
- Voir plus de services (Emploi store)