Accéder au menuAccéder au contenu principalAccéder au pied de page
République Française - Liberté, Égalité, FraternitéRetourner à l'accueil de pole-emploi.fr

Menu de navigation

Informations

  • Conseils Candidat
    • Mes droits aux aides et allocations
    • Je crée/reprends une entreprise
    • Vos droits et démarches
    • Pôle emploi et vous
    • En formation
    • Votre projet professionnel
    • Les ateliers de Pôle emploi
    • Vos recherches
    • Découvrir le marché du travail
    • Mon parcours info
    • Vos services en ligne
    • Soyez vigilants !
    • Votre espace personnel, votre tableau de bord unique
  • Actualités
    • A l'affiche
    • Le Dossier
    • La réussite au creux de l'oreille - podcast
    • La semaine des métiers du numérique
    • Témoignages
    • 'Mode d'emploi', votre newsletter
    • On est là pour vous !
    • Semaine de la création d'entreprise - re start
    • Les passionnés du goût
    • La semaine de l'emploi Maritime 
    • Plein phare sur les métiers de bouche
    • Plein phare sur les métiers du numérique
    • Bien dans mon quotidien
    • La semaine des métiers du soin et de l'accompagnement
    • La semaine de l'alternance
  • En région
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Hauts-de-France
    • Ile-de-France
    • Martinique
    • Mayotte
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Réunion
  • Pôle Emploi TV

Les portails spécialisés

  • Spectacle
  • Mobilité internationale
    • Mon parcours info "Travailler à l'étranger"
    • Pôle emploi, your recruitement partner
  • Emploi Store
  • Mon Parcours Info

Services Candidat

  • M'actualiser
  • Rechercher des offres
  • Espace personnel, gérer mon dossier, déposer mon CV
  • M'inscrire, me réinscrire
  • Trouver ma formation
  • Tous les services
    • Mes services en ligne
    • Mon conseiller
    • Mes aides
    • Découvrir le marché du travail
    • Me former
    • Créer, reprendre une entreprise
    • Contacter Pôle emploi

Accueil

  • Accès Candidat
  • Accès Entreprise
  • Accès Particulier Employeur
    • Connexion Candidat
    • Connexion Entreprise
    • Connexion Particulier Employeur
  • Espace personnel
    • Ma recherche d'offres (page active)
    • Ma sélection d'offres
    • Mes recherches enregistrées
  1. Accueil Pôle emploi
  2. Emploi
  3. Hôtellerie - Restauration
  4. Cuisinier
  5. Puy-de-Dôme
  6. Détail de l'offre 133YDGF
Responsable cuisinier/cuisinière (H/F)

Responsable cuisinier/cuisinière (H/F) 63 - BORT L ETANG

Postuler à l'offre Responsable cuisinier/cuisinière (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Responsable cuisinier/cuisinière (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Responsable cuisinier/cuisinière (H/F)
    • Enregistrer l'offre Responsable cuisinier/cuisinière (H/F) dans Mémo
    • Signaler cette offre

Responsable cuisinier/cuisinière (H/F)

63 - BORT L ETANG - Localiser avec Mappy

Actualisé le 02 août 2022 - offre n° 133YDGF

Le restaurant scolaire de Bort l'Etang accueille environ 200 enfants de 3 à 12 ans du regroupement pédagogique intercommunal de Bort l'Etang, Glaine-Montaigut, Neuville et Sermentizon. Sous la responsabilité du président du SIGEP, assisté d'un-e second-e de cuisine, le/la responsable cuisinier-ère assure quotidiennement la préparation des repas de l'école (environ 200 repas par jour) et du centre de loisirs. Il/elle est garant du bon fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP, du plan de maîtrise sanitaire et de plan alimentaire. Missions : * Mise en œuvre et organisation de la production des repas Elaboration des menus dans le respect de la règlementation Gestion de commandes des matières premières, relations avec les fournisseurs Etablir et mettre en oeuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires, dans le respect des règles d'hygiène. Préparation des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts dans le respect des règles d'hygiène et de la restauration collective * Mettre en œuvre et suivre les protocoles dans les documents HACCP et PMS * Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l'alimentation biologique et locale. * Mission de nettoyage journalier de la cuisine, application des procédures d'entretien des locaux et du matériel *Encadrement des agents en cuisine et en salle Profils recherchés : * Être obligatoirement lauréat d'un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro...) * avoir une expérience significative en restauration collective * Respecter les procédures en matière d'hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées. * Connaitre les règles de sécurité et d'hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective * Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques Contraintes : * Respect impératif des délais de fabrication, * Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention répétée et cadencée et expositions fréquentes à la chaleur et au froid, bruit * Port de vêtements professionnels adaptées (EPI: chaussures, gants, vêtements, toque,...) * Utilisation d'appareils électriques, tranchants, chauffants, ... * Temps de travail annualisé, congés et récupérations à prendre pendant les vacances scolaires. Savoirs faire - Maitrise de l'environnement informatique (Pack Windows : mail, tableaux XLS, internet) - Connaître les normes HACCP - Respecter les process de liaisons chaudes et froides - Appliquer rigoureusement des processus et des protocoles Savoirs être *Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Etre autonome et force de proposition. * Avoir le sens de l'organisation * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine. * Avoir le sens du service public. * Être ponctuel.le et assidu.e * Savoir travailler en équipe

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Durée du travail
30H Horaires normaux
Salaire
  • Salaire brut : Horaire de 11,07 Euros sur 12 mois

Profil souhaité

Expérience

  • 1 anCette expérience est indispensable

Formations

  • CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - cap cuisine Cette formation est indispensable
  • CAP, BEP et équivalents

Compétences

  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Concevoir un menuCette compétence est indispensable
  • Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaireCette compétence est indispensable
  • Contrôler la réception des commandesCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Cuisiner des plats pour des enfantsCette compétence est indispensable
  • Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
  • Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
  • Entretenir des équipementsCette compétence est indispensable
  • Entretenir un outil ou matérielCette compétence est indispensable
  • Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
  • Gestion des stocks et des approvisionnementsCette compétence est indispensable
  • Législation alimentaireCette compétence est indispensable
  • Mélanger des produits et ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
  • Production culinaireCette compétence est indispensable
  • Préparer les commandesCette compétence est indispensable
  • Réceptionner un produitCette compétence est indispensable
  • Stocker un produitCette compétence est indispensable
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
  • Utilisation de plaques de cuissonCette compétence est indispensable
  • Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)

Savoir-être professionnels

  • Autonomie
  • Capacité à fédérer

Informations complémentaires

  • Qualification : Technicien
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Entreprise

SI DE GESTION DES ECOLES PUBLIQUES

0 salarié

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : Pôle emploi(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière remplaçant (H/F)

    CENTRE HOSPITALIER DE THIERS  - 63 - THIERS

    IDENTIFICATION DE LA FONCTION : Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : Pôle emploi(déjà vu)

    Apprenti cuisinier / cuisinière (H/F)

    LA ROTISSERIE  - 63 - CLERMONT FERRAND

    1ere ou 2eme année acceptée Rigoureux (se), sérieux (se), désireux (se) d'apprendre, venez rejoindre notre équipe afin d'apprendre le métier de cuisinier / cuisinière Restaurant ouvert 7j/7 midi...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : Pôle emploi(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    RESTAURANT Le Petit Lorieux  - 63 - CLERMONT FERRAND

    Notre entreprise, le Restaurant Ducher, basée à Clermont Ferrand recherche un(e) alternant(e) en cuisine désireux de passer le diplôme du BTS. Passionné(e) de cuisine ? Rejoignez notre brigade de 6...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : Pôle emploi(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    LE LUTECE  - 03 - VICHY

    Au sein d'une nouvelle brasserie, vous travaillez en équipe pour les services du midi et du soir, à la préparation des plats à partir de produits frais dans la tradition du "fait maison". Vous êtes...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : Pôle emploi(déjà vu)

    Commis Cuisine saisonnier JOBHCR (H/F)

    03 - VICHY

    Afin de compléter notre équipe au sein d'un Hôtel-Restaurant haut de gamme, vous intégrez notre brigade et tiendrez le poste de Commis de Cuisine, pour une durée minimum de 2 mois. Vous êtes...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : Pôle emploi(déjà vu)

    Grillardin(ne) (H/F)

    BUFFALO GRILL  - 63 - LEMPDES

    Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant Buffalo Grill à Lempdes en septembre 2022. Ce qui vous attend si vous décidez de nous rejoindre : Des parcours de formation spécialement créés pour chacun...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : Pôle emploi(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    RESTAURANT DU PONT  - 63 - JOZE

    Entreprise de taille humaine proposant une cuisine bistronomique, notre restaurant du Pont se trouve dans un cadre agréable et calme en bordures d'Allier. Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : TALENT_DETECTION(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    63 - CLERMONT FERRAND

    SPONSOR RH, spécialisé dans le recrutement temporaire et permanent, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER (H/F). Ce restaurant, qui fait également traiteur, recherche un cuisiner du Lundi...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)

    63 - CLERMONT FERRAND

    POSTE : Extras Restauration Traiteur H/F DESCRIPTION : Sponsor RH est une société spécialisée dans le recrutement permanent et temporaire, nous sommes une agence locale et 100% independante. Nous...

    Intérim  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    Intérim
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    63 - PONT DU CHATEAU

    POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La résidence recherche un cuisinier H/F dans le cadre d'un remplacement du 11 au 31 juillet, puis du 29 aout au 18 septembre. A 30 minutes en voiture du...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

  • Autres sites Pôle emploi

    • En région
    • Institutionnel
    • Pôle emploi événements
    • Pôle emploi TV
    • Pôle emploi spectacle
    • Mobilité internationale
    • Les métiers porteurs
    • Emploi parlons-net
    • Emploi Store
    • Pôle emploi Salons en ligne
    • Emplois 2024
    • Services Publics +
  • sur pole-emploi.fr

    • Votre pôle emploi
    • Foire aux questions
    • Info trafic
    • Contactez-nous
    • Sites utiles
    • Plan du site
    • Informations légales
    • Conditions générales d'utilisation
    • Protections des données personnelles
    • Cookies
    • Accessibilité partiellement conforme
    • Algorithmes
    • Nos partenaires
  • Candidat

    • Mode d'emploi, le mag qui vous simplifie le travail
    • Où envoyer mes bulletins de salaire
    • Le calendrier des paiements
    • Les simulateurs de calcul de vos droits et allocations
    • Soyez vigilants !
    • Votre projet professionnel
    • Vos recherches
    • Pôle emploi et vous
    • En formation
    • Découvrir le marché du travail
    • Information marché du travail
    • Annuaire des pages entreprises
  • Employeur

    • Conseils pour recruter
    • Conseils pour vos déclarations et cotisations
    • Rechercher des candidats en toute autonomie
    • Remettre une attestation employeur
    • Publier une offre
    • Particulier employeur
    • Information sur le marché du travail
    • Annuaire des pages entreprises
    • Solution recrutement, le webzine du recrutement pour les entreprises

Copyright 2022 © POLE EMPLOI

Déconnexion

 

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (210) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Enregistrer ma recherche et créer une alerte mail » : 

    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail, l'enregistrer dans MEMO (votre tableau de bord intelligent vous permettant de suivre l'ensemble de vos candidatures, de recevoir des conseils au bon moment et de partager, si vous le souhaitez, vos avancées avec votre conseiller) et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    Pôle emploi effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, Pôle emploi peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, Pôle emploi peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence Pôle-emploi ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site pole-emploi.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.