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- Détail de l'offre 133YDGF
Responsable cuisinier/cuisinière (H/F) 63 - BORT L ETANG
Responsable cuisinier/cuisinière (H/F)
63 - BORT L ETANG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 août 2022
- offre n°
133YDGF
Le restaurant scolaire de Bort l'Etang accueille environ 200 enfants de 3 à 12 ans du regroupement pédagogique intercommunal de Bort l'Etang, Glaine-Montaigut, Neuville et Sermentizon. Sous la responsabilité du président du SIGEP, assisté d'un-e second-e de cuisine, le/la responsable cuisinier-ère assure quotidiennement la préparation des repas de l'école (environ 200 repas par jour) et du centre de loisirs. Il/elle est garant du bon fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP, du plan de maîtrise sanitaire et de plan alimentaire. Missions : * Mise en œuvre et organisation de la production des repas Elaboration des menus dans le respect de la règlementation Gestion de commandes des matières premières, relations avec les fournisseurs Etablir et mettre en oeuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires, dans le respect des règles d'hygiène. Préparation des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts dans le respect des règles d'hygiène et de la restauration collective * Mettre en œuvre et suivre les protocoles dans les documents HACCP et PMS * Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l'alimentation biologique et locale. * Mission de nettoyage journalier de la cuisine, application des procédures d'entretien des locaux et du matériel *Encadrement des agents en cuisine et en salle Profils recherchés : * Être obligatoirement lauréat d'un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro...) * avoir une expérience significative en restauration collective * Respecter les procédures en matière d'hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées. * Connaitre les règles de sécurité et d'hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective * Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques Contraintes : * Respect impératif des délais de fabrication, * Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention répétée et cadencée et expositions fréquentes à la chaleur et au froid, bruit * Port de vêtements professionnels adaptées (EPI: chaussures, gants, vêtements, toque,...) * Utilisation d'appareils électriques, tranchants, chauffants, ... * Temps de travail annualisé, congés et récupérations à prendre pendant les vacances scolaires. Savoirs faire - Maitrise de l'environnement informatique (Pack Windows : mail, tableaux XLS, internet) - Connaître les normes HACCP - Respecter les process de liaisons chaudes et froides - Appliquer rigoureusement des processus et des protocoles Savoirs être *Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Etre autonome et force de proposition. * Avoir le sens de l'organisation * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine. * Avoir le sens du service public. * Être ponctuel.le et assidu.e * Savoir travailler en équipe
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 30H Horaires normaux
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11,07 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 anCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - cap cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir un menuCette compétence est indispensable
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler la réception des commandesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des plats pour des enfantsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipementsCette compétence est indispensable
- Entretenir un outil ou matérielCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks et des approvisionnementsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Mélanger des produits et ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les commandesCette compétence est indispensable
- Réceptionner un produitCette compétence est indispensable
- Stocker un produitCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de plaques de cuissonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)
Savoir-être professionnels
- Autonomie
- Capacité à fédérer
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
SI DE GESTION DES ECOLES PUBLIQUES
0 salarié
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