- Accueil Pôle emploi
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 1491960
Boulanger - feuillette - h/f 17 - ST MARTIN DE RE
Boulanger - feuillette - h/f
17 - ST MARTIN DE RE - Localiser avec Mappy
Publié le 04 mars 2021
- offre n°
1491960
Description entreprise : Enseigne de restauration boulangère haut de gamme avec une offre de produits de qualité et une ambiance accueillante, le Réseau Feuillette est le développement de boulangeries-pâtisseries avec la volonté d'un couple d'artisans souhaitant apporter aux clients leur vision de la restauration boulangère traditionnelle : du beau, du bon, de l'authentique. Le concept Feuillette rassemble trois univers : la boulangerie, la pâtisserie et le traiteur ; ce concept où les boulangeries doivent être faciles d'accès, offrir un large choix de gourmandises salées et sucrées et du pain chaud à toute heure de la journée dans des boutiques inspirées d'une maison de famille pour ainsi créer le cadre chaleureux et chic d'un salon de thé. L'offre des boulangeries Feuillette est adaptée à tous types de consommateurs. La clientèle se déplace pour acheter la baguette familiale quotidienne mais également pour prendre un petit-déjeuner, s'offrir un déjeuner de travail convivial ou encore se détendre autour d'un goûter entre amis ou en famille. Ouvertes 7j/7 de 6H à 20H, elles offrent une plage horaire d'ouverture suffisamment large pour toucher toutes les populations. Feuillette mène une politique commerciale qui privilégie une offre et des produits qualitatifs abordables, le tout dans une ambiance chaleureuse et un décor familial. Il faut sans cesse améliorer l'accueil sans oublier le goût et la qualité des produits alliant saveur, tradition et modernité. La passion du pain est une valeur incontournable d'une boulangerie Feuillette : fournil apparent dans la boutique avec visibilité sur le travail des boulangers, cuisson de baguettes de tradition (issues d'une farine spécifique) tout au long de la journée. C'est pour transmettre cette passion pour le bon pain que le fournil est ouvert à la clientèle et que les boulangers y travaillent en toute transparence. "Plus qu'une boulangerie", la Maison Feuillette c'est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, d'humilité, de respect et d'entraide, et c'est avant tout une histoire de goût et d'amour. Description du poste : Le boulanger est un commerçant qui produit du pain, des pains spéciaux ainsi que des viennoiseries. Il peut aussi préparer des pâtisseries courantes ou des produits « traiteur » (quiches, ficelles .). Le boulanger doit savoir accueillir la clientèle, répondre à ses attentes, lui proposer de nouveaux produits et ainsi la fidéliser. Il doit veiller aux tendances de la consommation et savoir organiser son travail. Comme pour beaucoup de métiers de bouche relatifs aux produits frais, le travail du boulanger se fait souvent de nuit, week-end et jours fériés compris. Mission Boulanger Il sélectionne ses farines en fonction de leur qualité Il réalise la pâte à pain quotidiennement Il règle les outils de production : four, pétrin, façonneuse, diviseuse Il procède au pétrissage de la pâte Il laisse fermenter la pâte le temps nécessaire Il façonne les pâtons de pain selon la finalité souhaitée Il cuit le pain Il fabrique des viennoiseries : pains au chocolat, croissants, pains aux raisins Il présente les produits réalisés en vitrine Il procède à la vente des produits : accueillir et conseiller les clients Il gère les stocks Il anticipe la production en fonction de la demande Mission Traiteur Il fabrique des entrées salées froides ou chaudes en pâte levée, feuilletée ou brisée, de différentes tailles (quiche.) Il réalise des fougasses, des ficelles . Profil recherché : Boulanger, Pâtissier, doté d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel des métiers de la boulangerie-pâtisserie. Issu du monde de la boulangerie/pâtisserie, du commerce de détail alimentaire, de l'industrie agro-alimentaire, de la boulangerie industrielle, de la distribution, de la restauration, des collectivités, plus largement du secteur des métiers de bouche, vous justifiez d'une expérience de 2 ans au moins. Passionné par votre métier, amoureux des bons produits, inventif et curieux des nouvelles tendances de consommation, vous aimez le travail soigné et le contact avec la clientèle. Capable d'insuffler une ambiance dynamique et conviviale, de confiance mutuelle, vous êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe. Statut de Ouvrier - en 35h hebdomadaires Horaires types : 4h - 12h / 12h - 20h 2 jours de repos dans la semaine Un week-end de repos dans le mois.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SUPER U - 85 - L AIGUILLON SUR MER
Vous souhaitez rejoindre une coopérative de « commerçants autrement », centrée sur des valeurs humaines ? Vos savoir-faire en boulangerie-pâtisserie ne demandent qu'à s'exprimer au travers de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
L'EPI SUCRE - 17 - FOURAS
Missions : Vous sélectionnez et dosez les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pain ou viennoiseries, Vous gérez la cuisson, la mise en place des produits et les stocks. Vous entretenez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Offre avec peu de candidats
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
SARL MASCOTTE - 17 - DOLUS D OLERON
1 Poste de boulanger (H/F) à pourvoir à partir du 1er juillet. Vos missions seront la Préparation, Fabrication, Cuisson. Horaire de travail : de 1 h à 6 h 30 du matin . Ces horaires peuvent être...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
MAIES PAINS - 17 - LE CHATEAU D OLERON
POSTE DE BOULANGER (H/F) à pourvoir en AVRIL jusqu'à fin octobre Boulangerie Pâtisserie Salon de thé recherche un boulanger (h/f) Vous vous chargerez du pétrissage, de la fabrication et de la cuisson...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI BOULANGER CAP ou BP (H/F)
MAIES PAINS - 17 - LE CHATEAU D OLERON
OFFRE D'APPRENTISSAGE DE BOULANGER en ALTERNANCE : Pâtisserie Salon de thé recherche un/e APPRENTI(E) BOULANGER pour un CDD de 24 mois, à compter de septembre , ou 12 mois pour un apprentissage en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE DU PECHEUR - 17 - ST PIERRE D OLERON
Vous etes polyvalent sur la boulangerie et la pâtisserie. Vous travaillerez avec l'équipe de fabrication afin de fournir nos 2 magasins et nos 4 marchés. Vous etes autonome sur ses 2 postes.
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE DU PECHEUR - 17 - ST PIERRE D OLERON
Boulangerie située sur oleron recherche un ouvrier boulanger pour la saison (4mois). Vous travaillerez en équipe sous la responsabilité du boulanger afin de fournir nos magasins et nos marchés.
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Offre avec peu de candidats
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
17 - Charente Maritime
Boulangerie à vendre, proche de Saintes, axe passant avec parking, à coté d'une épicerie. Toute équipée, matériel entretenu. Snacking à développer. Fermée le dimanche après-midi et le mercredi. 4 à 5...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
17 - Charente Maritime
17 - POITOU CHARENTES - CHARENTE MARITIME - Boulangerie Pâtisserie - Belle affaire de bourg, bel emplacement - Parking, proche tous commerces - Pâtisserie à développer - Magasin récent, fournil et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
17 - Charente Maritime
ENTREPRISE A REPRENDRE PÂTISSERIE CENTRE VILLE 17 : PÂTISSERIE - GLACIER - TRAITEUR. Prix négociable pour ce commerce situé en centre-ville de La Charente-Maritime. Boutique propre et lumineuse....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
- Voir plus de services (Emploi store)