ADJOINT TECHNIQUE RESTAURATION COLLECTIVE CD EYSSES 1er MARS (H/F) 47 - VILLENEUVE SUR LOT
Offre n° 167VKNJ
ADJOINT TECHNIQUE RESTAURATION COLLECTIVE CD EYSSES 1er MARS (H/F)
47 - VILLENEUVE SUR LOT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 avril 2024
Vos activités principales Activités spécifiques au domaine de la restauration : - Organiser le planning de préparations des repas, - Participer à l'élaboration des menus avec le responsable cuisine - Veiller au respect des grammages, - Superviser les différentes étapes de la production ; y participer si nécessaire, - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Suivre rigoureusement les protocoles HACCP, - Contrôler les enregistrements du PMS - Assurer la continuité de la gestion des stocks en l'absence du responsable cuisine - Veiller à l'entretien des locaux et du matériel, - Lutter contre le gaspillage alimentaire Activités transversales : - Animer un atelier de production, - Gérer les aléas techniques et humains - Apporter un éclairage avisé sur des questions relevant de son domaine de compétence, - Contribuer à la prévention et au suivi de l'hygiène et de la sécurité au travail, - Être pédagogue et assurer la transmission des savoirs et compétences aux personnes détenues Les activités du service Placée sous l'autorité du Technicien cuisine, l'adjoint(e) technique de la cuisine exécute les tâches administratives et techniques nécessaires à la conception, la préparation, le conditionnement, le stockage et la distribution des repas dans le respect des règles de diététique, d'hygiène et de bonne gestion économique Composition et effectifs du service La cuisine est pilotée par le technicien. 12 personnes détenues élaborent les repas sous sa direction et celle de l'adjoint(e) technique Votre hiérarchie Chef d'établissement, Adjointe au chef d'établissement, Attachée d'Administration (responsable des services administratifs, financiers et logistiques), économe, technicien cuisine Vos interlocuteurs métiers Référent restauration de la Direction Interrégionale des services pénitentiaires de Bordeaux Vos principales compétences à mettre en œuvre Connaissances Savoir-faire Technique de service et de restauration Travailler en équipe diététique Maîtriser des délais hygiène, sécurité et conditions de travail Gérer des flux, des stocks Bureautique et outils collaboratifs Etre pédagogue Savoir-être Etre rigoureux et réactif Capacité d'adaptation ; autonomie Expériences professionnelles antérieures souhaitées oui Offres de formation associées à votre prise de poste Perspectives d'évolution professionnelle Accession à la catégorie B par concours, examen professionnel ou tableau d'avancement après validation de certaines compétences
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H20 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats cuisinés
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Justice
Entreprise
DIR. REG. DES SERVICES PENITENTIAIRES/BX
200 à 249 salariés
La direction interrégionale de Bordeaux s'étend sur trois régions administratives (Aquitaine, Poitou-Charentes et Limousin) et compte 20 établissements pénitentiaires et 11 services pénitentiaires d'insertion et de probation (SPIP). Elle anime, contrôle et coordonne l'activité des établissements pénitentiaires et des SPIP de son ressort.
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