- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 168PDYQ
Chef pâtissier / pâtissière (H/F) 21 - CHAILLY SUR ARMANCON
Offre n° 168PDYQ
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
21 - CHAILLY SUR ARMANCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'Hôtel-Golf Château de Chailly recrute pour la saison 2024 un(e) chef(fe) pâtissière. Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique, vous aurez pour missions principales d'être en charge de votre service et d'être responsable de la qualité des prestations pâtisserie. Voici ce que votre supérieur attend de vous : Contrôler les stocks d'ingrédients et passer les commandes appropriées en respectant le budget : Pré achat des denrées, Vision des besoins et établissement des bons de commande, Achat des denrées, Réception et stockage des produits, Référencement de fournisseurs, Établir les inventaires de fin de mois de son service, Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, etc, selon des recettes traditionnelles et contemporaines mais aussi créer de nouveaux desserts pour renouveler les menus et l'intérêt du client : Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures, etc. pour une présentation aussi belle que stimulante, Conception réalisation d'entremets salés sucrés et desserts de restaurants et points de ventes, Décoration et finition des productions, Gustation, vérifications et rectifications, Réalisation de pâtes et préparation glacées, Mise en œuvre de différentes techniques de cuisson, Utilisation des différentes techniques de conservation, Utilisation optimale des matériels et équipements, Communiquer avec le service en salle des productions spécifiques du jour, Garder un poste de travail propre et ordonné et respecter les normes d'hygiène et de sécurité : Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, Conditionnement et protection des produits à conserver, Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions, Vérification de la température de stockage, Guider, former et motiver les commis et chefs de partie pour un travail plus efficace.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Défini selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'appareils de conditionnement
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
HOTEL GOLF CHATEAU DE CHAILLY
20 à 49 salariés
Mme caroline BANDONNY
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)