- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ain
- Détail de l'offre 169HTRH
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 01 - REYRIEUX
Offre n° 169HTRH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
01 - REYRIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2024
Au sein du restaurant scolaire de Reyrieux, vous êtes rattaché(e) gestionnaire et intégré(e) à une équipe composée de professionnels de la cuisine et du service, vous participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès des enfants de la commune. Ainsi, vous: - Créez et confectionnez des repas équilibrés et préparations culinaires chaudes et froides à base de produits frais et bruts - Réaliser une production de masse : env 500 repas le midi uniquement - Participez à la livraison des 3 écoles en liaison chaude et froide des repas dans le respect des règles sanitaires - Assurez la mise en place du self et participez au service - Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel - Respectez et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux conformément aux procédures définies - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire - Participation grosse plonge et petite plonge Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service. SAVOIRS : Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier, Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire) Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP SAVOIR FAIRE : Maîtriser les techniques de cuisine Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation ) Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation ) Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires SAVOIR ETRE: Organisé, méthodique et polyvalent, vous êtes également reconnus pour vos qualités relationnelles et votre sens du travail en équipe. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délais et faîtes preuve de rigueur et de précision. Contraintes de service : - Travail physique - Port d'une tenue adaptée au lieu de travail - Port de charges lourdes (conteneurs isothermes chauds et froids pour livraison des repas dans les restaurants satellites) - Utilisation de matériels tranchants Expérience souhaitée : - Travail en équipe - Expérience dans le domaine de la restauration collective fortement recherchée - Autonomie appréciée Organisation du travail : Pour ce poste de cuisinier-ère en CDI 27h00, vous intervenez le Lundi - Mardi -Jeudi et Vendredi sur des horaires de journée de 7h00 à 14h30. Repos le mercredi et le weekend, et toutes les vacances scolaires. Votre salaire est annualisé Ce que nous vous proposons : - Une cuisine à base de produits frais et bruts - Une cuisine à destination d'enfants de 3 à 10 ans (de la maternelle au CM2) - Une cuisine actuelle au service de la restauration collective - Une équipe en cuisine composée de 3 personnes - Avantage en nature repas - Accès au CNAS (Comité National des Actions Sociales de la fonction publique)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Salaire annualisé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents formation formateur hôtellerie restauration
Compétences
- Familles de produits alimentaires
- Superviser la préparation des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
10 à 19 salariés
Mme Valérie BOYER
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier H/F
69 - ANSE
[26789] EHPAD Michel Lamy L'EHPAD Michel Lamy recherche un ou une cuisinier(e) pour intégrer une équipe dynamique composée d'un Chef cuisine et de 5 équipiers. L'établissement produit au sein d'une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
DUPONT RESTAURATION - Second / Seconde de cuisine (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 01 - ST VULBAS
En équipe, avec des produits locaux, bruts, de saison. vous concoctez des plats, mets et repas pour vos convives en restaurant d'entreprise dans les règles de l'art et le respect du contrat de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Restaurant L'embarcadère - 01 - JASSANS RIOTTIER
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vos missions : - Mise en place du service. - Approvisionnement - Production culinaire - Appliquer des consignes émises par ses supérieurs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - LYON 05
Description du poste : URGENT ! Nous recherchons pour l'un de nos client : Un cuisinier de restauration collective (H/F) pour une mission à horaires variables à Lyon. Description du profil :***Vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - LYON 05
Description du poste : URGENT ! Nous recherchons pour l'un de nos client : Un seconde de cuisine en restauration collective (H/F) pour une mission à horaires variables à Lyon. Description du profil...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
Staffmatch - 69 - ST PRIEST
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vos missions - Gestion des stocks et approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine, - Réalisation de l'inventaire des produits, - ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Sodexo - 69 - LYON 01
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Second de cuisine (F/H) dans un EHPAD de 70 couverts par jour. Vous serez accompagné(e) par le responsable de site et vous ferez partie...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Sports / Events - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Sports / Events - 69 - DECINES CHARPIEU
Sodexo Live ! est la marque mondiale du groupe Sodexo spécialisée dans la restauration et l'hospitalité dans les univers du sport, des loisirs et de l'événementiel. Intégré au sein de l'équipe qui...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier en Alternance H/F
AFPA Entreprises - 69 - ST PRIEST
POSTE : Cuisinier en Alternance H/F DESCRIPTION : En formation une semaine au centre Afpa de Saint-Priest, suivi de trois semaines en entreprise. Le métier : Derrière ses fourneaux, il prépare de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - STE FOY LES LYON
Description du poste : Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Sainte Foy Les Lyon (69)en contrat CDI. Au quotidien¿: Être cuisinier chez Restalliance c'est¿avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)