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- Détail de l'offre 169TZRL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
Offre n° 169TZRL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
73 - ST JEAN DE MAURIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 avril 2024
Ouverture prochaine d'un restaurant à l'année situé à Saint Jean de Maurienne (73) au sein du nouveau complexe hôtelier BW Cœur de Maurienne - Capacité 125 Couverts - Ouvert 7/7 1 - Développement de la prestation culinaire : Participer à l'élaboration de cartes créatives en interaction avec la Direction Être force de proposition pour adapter l'offre nourriture en fonction des ventes réalisées et des retours clients Proposer un menu du jour attrayant, en rapport avec un ratio nourriture maitrisé et rentable Assurer la prestation d'une carte équilibrée et de saison Être force de proposition dans l'évolution de la carte 2 - Stocks Et Marchandises Rencontrer les producteurs/fournisseurs et sélectionner les produits en cohérence avec notre cahier des charges Négocier les prix d'achats Anticiper les commandes en cohérence avec les volumes attendus et veiller à la qualité des produits Respecter les process de commandes internes Veiller à ce que le schéma logistique d'approvisionnement fonctionne au regard des contraintes de volumes, de constance, et de livraison Collaborer avec le Responsable de l'établissement dans la réception marchandises, dans le stockage des marchandises, et dans le suivi des commandes 3 - Hygiène Orchestrer le nettoyage optimal des équipements et des surfaces Contrôler les DLC, les stockages, le rangement des produits (chambres froides, réserves sèches.) Assurer la propreté et le respect des règles d'hygiène des équipes à l'intérieur de la cuisine Former et garantir le suivi de la formation HACCP pour toutes les équipes 4 - Gestion Du Matériel Faire respecter dans ses équipes les process assurant le maintien en bon état de fonctionnement des appareils de cuisine et de plonge Être acteur responsable dans les commandes, et respecter les budgets et process internes relatifs aux achats de matériel 5 - Gestion De La Qualité Sourcer des produits de qualité en accord avec les budgets et les attentes de la clientèle Être garant(e) d'une excellente relation entre l'équipe de cuisine et l'équipe de salle Veiller à ce que les objectifs de satisfaction client soient atteints, faire apporter les corrections en cas de non-conformité Profil Recherché Vous êtes un(e) chef de cuisine expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez une excellente maîtrise technique de la cuisine française et savez y apporter une créativité. Vous êtes également attaché(e) à la cuisine régionale. Vous avez le goût du terrain et aimez participer à des opérations de grande envergure. Votre rigueur et votre organisation vous permettent d'aborder sereinement des services qualitatifs de plus de 100 couverts ainsi que des événements. Vous êtes un/une excellent(e) manager doté(e) de grandes qualités relationnelles et savez créer un esprit d'équipe. Vous possédez une force motrice qui vous permet de mener vos équipes avec succès. Vous aimez transmettre votre savoir-faire et savez gérer des situations sensibles avec recul et bienveillance. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Compétences et aptitudes personnelles Formation Ecole Hôtelière (CAP de cuisine et/ou BTS hôtellerie restauration art culinaire). Avantages salariaux Salaire à négocier en fonction de l'expérience 2 jours de repos consécutifs tournants 1 week-end de 4 jours par mois Mutuelle performante Avantages groupe Best Western / Trans-Alpes Possibilité de logement en début de contrat Informations Complémentaires Nourri les jours de service Travail en coupure y compris jours fériés et week-end
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- CAP ou BEP des métiers de l’hôtellerie et de la restaurationCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Chaîne du froid
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
HOTEL COEUR DE MAURIENNE BY BEST WESTERN
Venez découvrir votre futur lieu de travail lors de notre journée porte ouverte le 17 avril 2024 à 14h30 . Inscription préalable sur https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/257308
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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