Vétérinaire officiel en abattoir (H/F) 24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE
Offre n° 170FYPL
Vétérinaire officiel en abattoir (H/F)
24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Votre résidence administrative sera à l'abattoir de BOULAZAC, abattoir mono-espèce (veau) traitant environ 21 000 tonnes annuelles. Vous serez placé.e sous l'autorité du chef de service sécurité sanitaire des aliments et du coordonnateur des abattoirs. Vos principales missions seront : - Le pilotage de l'inspection ante mortem et post mortem des animaux et de l'inspection sanitaire de l'abattoir et des ateliers annexes (encadrement d'une équipe de 8 inspecteurs) - La réalisation des saisies vétérinaires - S'assurer du respect des bonnes pratiques d'hygiène et des règles de protection animale - Instruire les demandes d'export. Cycle de travail sur 5 jours avec heures de nuit indemnisées en plus (entre 3 h et 6 h) - Organisation, encadrement et animation d'une équipe de 7 inspecteurs des services vétérinaires à BOULAZAC - Suivi de la programmation des inspections et de la mise en œuvre des prélèvements - mise en œuvre du système qualité de la Direction Générale de l'Alimentation - Supervision de l'inspection sur chaîne et hors chaîne, réalisation des inspections « établissement » et des ateliers de découpe annexés à l'abattoir - Instruire les dossiers export - Participation aux réunions de coordination à la DDETSPP - Suppléance possible du vétérinaire officiel des autres abattoirs. - Collègues, coordonnateur des abattoirs de boucherie, hiérarchie - Opérateurs de l' abattoir, service qualité,direction. - Eleveurs, transporteurs SAVOIRS : - Connaissance technique et réglementaire dans les domaines d'activités du service (protection animale, hygiène en abattoirs de boucherie et ateliers annexes) - Connaissances des lésions et motifs de saisie vétérinaires - Diplôme vétérinaire exigé SAVOIR-FAIRE - Savoir repérer les lésions sur les carcasses - Savoir identifier les écarts par rapport à la réglementation - Sens du travail en équipe et du service public - Aptitude au management - Travail en réseau, avec des partenaires variés Télétravail non possible Niveau d'expérience minimum requis : Débutant Management : oui Fourchette de rémunération pour les contractuels : de 4066€ à 4583€ brut mensuel selon l'expérience professionnelle dans des fonctions similaires Logé : non Niveau d'études : Doctorat/diplômes équivalents
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4066.0 Euros à 4583.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Droit rural
- Nutrition animale
- Procéder aux examens nécessaires en fonction du diagnostic (radiographie, prélèvements biologiques, ...)
- Procéder à des examens médicaux sur des animaux
- Recueillir les informations sur l'animal (troubles, comportement, antécédents, traitements en cours, ...) auprès de son accompagnant ou dans le dossier médical
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Entreprise
DDETSPP 24
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Loïc CHEOUX-DAMAS
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