- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Marne
- Détail de l'offre 170HWPT
Offre n° 170HWPT
Chef de rang (H/F)
51 - DIZY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le candidat-e devra être doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la salle (du commis au chef de rang) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer les responsabilités de chef de rang. Il véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. Excellent serveur, il élabore l'assemblage met et vin, à la réception et aux contrôles des approvisionnements. Il effectue le service en salle de restaurants depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Pendant le service, il est responsable du bon fonctionnement du service en coordination avec la cuisine. Il doit parfaitement bien connaître la carte et les plats pour être en mesure de répondre aux questions des clients. À la fin du repas, il s'assure de la satisfaction des clients, effectue l'addition et encaisse leur règlement. Le candidat-e travaillera sur une base de 39h/semaine avec deux jours de repos par semaine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros sur 12 mois
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Association mets/vins
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Effectuer le suivi des réservations
- Gérer une situation conflictuelle
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vin
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser un service au bar
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Utilisation de matériel de bar
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LES GRAINS D'ARGENT
10 à 19 salariés
Hôtel *** indépendant situé au cœur de la Champagne, à 2mn d'Épernay. M. Xavier Lenfant
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Hostellerie La Briqueterie & Spa - 51 - VINAY
Composée de femmes et d'hommes passionnés, l'équipe de notre hôtel souhaite accueillir un(e) Chef de Rang dans un lieu intimiste et de multiplier les attentions pour faire vivre à nos clients un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur polyvalent en restauration (H/F)
51 - RILLY LA MONTAGNE
Dans le cadre de la saison d'été, notre établissement recherche un serveur de restaurant polyvalent (H/F) sur le secteur de Rilly La Montagne. Vos missions : - Préparation de planches et produits à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CHEZ VINCENT - 51 - CERNAY LES REIMS
Notre restaurant "CHEZ VINCENT" situé zone de Croix Blandin / Cernay-les-Reims. recherche un(e) serveur / serveuse en restauration. Le concept : Buffet à volonté de cuisine française souhaitant...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)