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- Détail de l'offre 170RWQM
RESPONSABLE DE LA CUISINE CENTRALE (H/F) 46 - CAHORS
Offre n° 170RWQM
RESPONSABLE DE LA CUISINE CENTRALE (H/F)
46 - CAHORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2024
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MUTATION ou CDI / MINIMUM 5 ANS D'EXPERIENCE DANS LE MANAGEMENT D'UNE RESTAURATION COLLECTIVE Les activités du métier et du poste Dirige le service restauration Coordination et suivi de la prise en charge des prestations Participation à l'élaboration des menus Accueil et prise en charge des personnes (agents, patients, usagers, etc.) dans son domaine d'activité Assure l'organisation des repas de direction, des manifestations et du protocole Comptage de la production Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité Contrôle et suivi de la qualité et de la conformité des produits, des prestations, dans son domaine d'activité Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et des locaux, dans son domaine d'activité Contrôle des connaissances et des compétences des personnes formées Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.) SAVOIRS Connaitre les différentes techniques culinaires Avoir des connaissances en diététique Connaitre les équipements et technologies des matériels de cuisson Connaitre et utiliser les différents logiciels dédiés spécifiques au service (hôtellerie et restauration, commande des repas et gestion des stocks) Connaitre la règlementation, les protocoles et les procédures institutionnels et en vigueur dans le service Connaitre les techniques gestes et postures de manutention Connaitre les principes de la T2A Connaitre les principes du système qualité Avoir des connaissances en management des équipes Connaitre le rôle et la fonction de chaque membre de l'équipe Connaitre et appliquer les principes de la formation HACCP Avoir des connaissances en hôtellerie Avoir des connaissances en termes de bionettoyage, d'hygiène des locaux et de prévention des infections, spécifiques à son domaine Connaitre les arts de la table et du protocole SAVOIRS FAIRE Créer des recettes, des préparations culinaires Elaborer des plats, des repas Evaluer le niveau de compétence nécessaire à des interventions techniques, relatives à son domaine de compétences Promouvoir, mettre en valeur un produit ou un service Piloter, animer et communiquer, motiver une ou plusieurs équipes Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes Accueillir et orienter des personnes, des groupes, des publics Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétences Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétences Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail et de contrôle, afférents à son métier Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une règlementation spécifique à son domaine. Gérer les flux de stocks et produits SAVOIRS ETRE Entretenir de bonnes relations avec l'ensemble des services de l'hôpital Avoir des qualités relationnelles Travailler en équipe et en réseau, s'impliquer dans la vie du service et de l'institution Respecter le secret professionnel, faire preuve de discrétion Etre capable d'adapter l'organisation de son travail à la vie du service Prendre des initiatives en lien avec son domaine de compétences Apporter des idées nouvelles en termes d'organisation du travail Etre autonome, savoir organiser son travail Faire son travail avec rigueur Faire preuve de pédagogie
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : SELON GRILLE INDICIAIRE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents - RESTAURATION COLLECTIVE Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Production culinaire
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER JEAN ROUGIER
1000 à 1999 salariés
- Site internet
- http://www.ch-cahors.fr/
Le Centre Hospitalier de Cahors est une structure de santé comptant 1200 salariés. L'établissement a vu son activité et son organisation évoluer ces dernières années avec notamment une restructuration architecturale d'envergure. Avec 321 lits, le Centre Hospitalier de Cahors est l'établissement support du GHT LOT. Il comptabilise 5 pôles (Médecine, Chirurgie dont un Bloc Opératoire équipé de 9 salles, Mère-Enfant, Logistique médicale et médico-technique, Urgences-Réanimation).
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