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- Détail de l'offre 170VLBV
Commis de cuisine JOB ETE (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 170VLBV
Commis de cuisine JOB ETE (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2024
Le Commis de Cuisine exécutera des tâches simples et apprendra de l'observation et de la pratique des professionnels qui l'entourent. Placé sous les ordres du Chef Exécutif, du Second, des Chefs de Partie, le Commis sera en charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le service (petit déjeuner, déjeuner, diner). En fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le Commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d'une entrée ou la cuisson de certaines viandes. Il doit être à l'écoute de son Chef de Partie et consciencieux dans la réalisation des recettes et surtout des assaisonnements. Mise en place du service. Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples. Dresser des plats. Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire. Hygiène / Sécurité / Environnement Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire (HACCP) Respecte les engagements de la « Charte Environnement » (Economie d'énergie, recyclage, tri des déchets) Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition Peut être amené à participer au déneigement, aux inventaires, à contrôler des livraisons et à stocker des marchandises Peut être amené à des opérations de manutention (tables, chaises, parasols, braseros, transats, mobilier ) -travail en station debout et piétinement répété -travail en horaires décalés, les week-ends et les jours fériés possible Adapte son organisation, son rythme de travail et son relationnel en fonction de l'affluence et du type de client COMPETENCES REQUISES Grande capacité de travail. Forte motivation et bonne communication. Sens de la discipline et respect de la hiérarchie. Aptitudes à travailler en équipe. CARACTERISTIQUES : Poste logé 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise (ALAN) Réduction sur les nuitées et la restauration des hôtels du groupe Réduction sur le Spa Pure Altitude
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros à 2200 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Procédures de conditionnement
- Procédures de la marche en avant
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
Langues
- Anglais
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Hôtel Excelsior
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.hotelexcelsior-chamonix.com
M. Omar Beauche
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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