- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Aveyron
- Détail de l'offre 170VVSB
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 12 - ST LEONS
Offre n° 170VVSB
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
12 - ST LEONS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
DESCRIPTION DU POSTE MICROPOLIS, la cité des insectes recherche un cuisinier pour son restaurant qui privilégie les produits locaux et circuits courts. En tant que cuisinier(e), vous contribuez à faire de l'expérience de nos visiteurs un moment exceptionnel et inoubliable ! Et pour cela : - Vous créez et développez la carte du restaurant basée sur des produits locaux de qualité, - En plus des propositions traditionnelles, vous serez aussi capable de proposer des formules ou plats particuliers tels que sandwichs, paniers repas, cuisine à base d'insectes, tapas - Vous préparez de A à Z les différents plats en veillant au bon fonctionnement et à la bonne organisation de la cuisine : une journée dans un parc à thème, ça creuse ! - Vous êtes force de proposition et autonome dans la gestion d'une cuisine : c'est vous qui, en collaboration avec le responsable du restaurant, participez à la création des menus, étudiez les coûts des matières et passez les commandes, - Vous connaissez parfaitement le fonctionnement d'une cuisine et vous savez vous organiser, - Vous assurez la qualité du service apporté à nos visiteurs, - Vous participez, en collaboration avec le responsable, à la gestion des stocks en fonction des menus établis, - Vous encadrez et animez l'équipe cuisine, la coachez et fédérez en étroite collaboration avec le responsable (organiser, distribuer, suivre et contrôler le travail de l'équipe cuisine par une présence terrain et un dialogue permanent), - Vous faites respecter les normes et procédures en termes d'hygiène et sécurité alimentaire, - Vous vous assurez de la mise à disposition de matériel suffisant et en bon état pour le fonctionnement optimal du service (cuisine, plonge ), - Vous transmettez à votre supérieur des informations liées notamment à un dysfonctionnement et la proposition d'actions correctives appropriées, - Vous assurez le nettoyage des locaux cuisine et du matériel confié. Polyvalence et richesse des contacts humains seront au menu et vous assureront un quotidien riche et passionnant. PROFIL RECHERCHE Vous êtes le/la candidat(e) idéal(e) si : - Vous êtes chaleureux(se) dans votre accueil, vous excellez dans la relation client car vous avez pour objectif de leur faire plaisir et de leur donner envie de revenir, - Votre enthousiasme, votre dynamisme, votre générosité et votre bonne humeur sont mondialement reconnus. Et sans parler de votre esprit d'équipe ! - Votre sens des responsabilités et votre vigilance sont les garants de votre sécurité et celle de nos visiteurs. - Vous possédez une précédente expérience réussie en cuisine (de préférence dans un restaurant à haut volume) et vous êtes autonome dans la gestion et la tenue d'une cuisine, - Vous savez gérer une équipe de cuisine, vous avez la capacité à travailler sous pression et vous savez gérer des situations d'urgence avec calme et professionnalisme, - Vous êtes titulaire au minimum d'un CAP cuisine, - Vous êtes disponible les weekends, vacances scolaires et jours fériés (travail fluctuant en fonction du rythme de présence du public), - Vous disposez d'un moyen de transport personnel. Ce que nous vous proposons : - Un CDI ou CDD saisonnier (7 mois) à temps complet (35h) à pourvoir à compter du 22/04/2024. Service uniquement le midi à l'exception de 2 soirées par semaine en juillet et août ou évènementiel. Salaire à négocier selon expérience. - De venir passer vos journées dans un parc à thème sur les insectes et la biodiversité (vous en avez forcément rêvé étant petit(e) !) - De rejoindre la grande famille de MICROPOLIS ! Si vous souhaitez travailler dans un environnement agréable et mettre votre sourire et votre bonne humeur au service de nos visiteurs alors n'attendez plus pour postuler !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Salaire à négocie
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Entreprise
S.E.M. CITE DES INSECTES
10 à 19 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Léonie - Millau - 12 - MILLAU
RESTAURANT AVEYRONNAIS (MILLAU), LEONIE RECRUTE. Notre récit Léonie c'est un amour de grand-mère Aveyronnaise dont on veut honorer la mémoire. Ici, c'est donc une cuisine simple, engagée et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
12 - ST LEONS
Description du poste : Rêvez-vous d'exercer vos talents culinaires en tant que Cuisinier (F/H) dans un cadre prestigieux ? Rejoignez une équipe dynamique pour préparer des plats savoureux en cuisine...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
12 - MONTROZIER
Nous recherchons un cuisinier (H/F) souhaitant exercer dans le domaine du tourisme / hôtellerie. Au sein de l'hôtel, votre rôle principal est de seconder le chef en cuisine. Notre restaurant se...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
12 - ROQUEFORT SUR SOULZON
Description du poste : Nous recherchons pour notre client, basé à Roquefort sur Soulzon, un Cuisinier H/F. Ce poste est à pourvoir dans le cadre d'une mission intérim de 6 mois. Vos missions...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité H/F
12 - RODEZ
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)