- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Morbihan
- Détail de l'offre 171KNTY
Agent de cuisine/portage (H/F) 56 - ELVEN
Offre n° 171KNTY
Agent de cuisine/portage (H/F)
56 - ELVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 avril 2024
Participe aux activités de production de repas, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Contribue au maintien à domicile des personnes âgées, malades ou rencontrant des difficultés. Missions 1 : PRODUCTION Aide à la production et la valorisation de préparations culinaires à destination des enfants et collégiens dans le respect des fiches de production Contrôle les quantités mises en œuvre, la qualité des denrées Contrôle les quantités et les températures avant expédition Participation à la démarche qualité et d'autocontrôle Missions 2 : SERVICE Prépare l'allotissement des repas à domicile Assure à la distribution des repas à domicile Assure le suivi documentaire Missions 3 : ENTRETIEN DES LOCAUX, DU MATERIEL ET DES EQUIPEMENTS Assure le nettoyage et la désinfection de l'ensemble des zones définies par le plan de plan de maitrise sanitaire (vaisselle, platerie, salles et matériels de production) Assure le suivi documentaire des taches réalisées Missions 4 : SERVICE au restaurant scolaire en période de vacances Participe à la mise en place du restaurant scolaire Participe au nettoyage et à la désinfection du restaurant scolaire SAVOIRS / CONNAISSANCES / FORMATIONS Assistance à la production de préparations culinaires - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Connaissance impérative des normes HACCP - Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Distribution et service des repas - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Accompagnement des convives pendant le temps du repas - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de livraison - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé Aide au maintien de la vie sociale et relationnelle - Stimuler et faciliter les échanges sociaux - Accompagner les personnes dépendantes d'une livraison de repas - Rendre compte de l'évolution de la situation de la personne au service Savoirs socioprofessionnels - Denrées alimentaires et indicateurs qualité - Notions sur la qualité nutritionnelle - Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude) - Présentation et décoration des plats - Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli - Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives - Allergies alimentaires SAVOIR ÊTRE / APTITUDE Sens du travail en équipe Sens de la communication avec les usagers et la hiérarchie Sens du relationnel avec les élus NIVEAU DE FORMATION REQUIS Permis de conduire B (véhicules légers), HACCP base MOYENS MIS A DISPOSITION - Véhicules de service - Matériels et équipements de production et de livraison CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE - Rythme de travail en fonction de l'activité - Travail les samedis - Déplacements sur les sites - Déplacement chez les usagers - Production en liaison chaud
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1845 Euros à 1850 Euros sur 12 mois
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
50 à 99 salariés
- Site internet
- http://www.elven.fr
collectivité territoriale M. Bastien THOMAS
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Agent polyvalent de restauration - cuisine/plonge (H/F)CDD saison
LA CHAUMIERE DE POMPER - 56 - BADEN
* CDD saisonnier jusqu'au 16/11/24 * Poste non logé. Dans une crêperie traditionnelle de Baden proposant des saveurs subtiles et gourmandes, vos missions seront les suivantes : - Préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent polyvalent de restauration - cuisine/plonge (H/F) CDI
LA CHAUMIERE DE POMPER - 56 - BADEN
Dans une crêperie traditionnelle de Baden proposant des saveurs subtiles et gourmandes, vos missions seront les suivantes : - Préparation des fruits et légumes - Participation avec toute l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
INSPIRATIONS - 56 - VANNES
Bienvenue au restaurant INSPIRATIONS ! Pour compléter notre petite équipe passionnée et dynamique, nous recherchons un(e) plongeur(euse) H/F en CDI, à partir de mi mai 2024. Nouvellement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LES GENETS D'OR - 56 - MUZILLAC
Au sein d'un restaurant traditionnel, nous recherchons un (e) plongeur(euse) à temps plein de mai à Septembre Coupure le midi de 15h à 18h Service du midi et du soir Fermeture le dimanche soir, le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
BRASSERIE LE JULES VERNE - 56 - LA GACILLY
Vous réalisez la plonge , ranger la vaisselle et nettoyage de la vaisselle. Vous pouvez amener à aider au dressage des assiettes de dessert(décoration). Le restaurant est ouvert que le midi du mardi...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
MAM&CO - 56 - LA TRINITE SUR MER
Poste NON LOGE à pourvoir à dès que possible, jusqu'à fin septembre 2024 au sein d'un restaurant "bord de mer". Vous assurez la plonge de la cuisine et de la salle, ainsi que l'entretien de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
44 - HERBIGNAC
Description du poste : Votre agence SAMSIC EMPLOI VANNES recrute pour l'un de ses clients, une industrie agro alimentaire située sur Herbignac, un PREPARATEUR EN CUISINE INDUSTRIELLE. Attention ce...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)