- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 171MZHC
Commis pâtissier / commise pâtissière de restaurant (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 171MZHC
Commis pâtissier / commise pâtissière de restaurant (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 avril 2024
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* & Spa, de salles de réunion et de mariages, d'un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux. Rejoindre l'Equipe de l'Éco-domaine La Fontaine c'est : - Travailler dans un lieu d'exception entre mer et campagne ; - Intégrer une équipe aux multiples métiers et savoir-faire : permaculteurs, hôteliers, restaurateurs, commerciaux, gestionnaires, coachs motivés par une seule et même ambition : le partage ; - Travailler à animer en totale collaboration de multiples projets autour de l'économie régénérative et de la permaculture ; - Travailler à cultiver nos valeurs : * L'amour du client, * La performance par le bonheur, * Ouverture d'esprit et esprit d'ouverture, * Équipes respectueuses et responsables. Notre Table est engagée et responsable avec une carte gourmande et généreuse. Nous accordons une importance particulière à notre impact sur la nature et ses ressources. Nous privilégions la pêche responsable, la saisonnalité et la traçabilité des produits. Nos produits sont frais, locaux et de saison de façon à garantir une expérience gustative au plus proche de la nature et de ses cycles. Nous proposons des fruits et légumes en provenance directe de notre potager en permaculture de 3500m², ainsi que de producteurs locaux passionnés. Notre souhait est de permettre à tous de découvrir, à côté des bonheurs d'un restaurant traditionnel, les merveilles de l'approche végétarienne et flexitarienne. Notre restaurant accueille dans ses deux salles, une centaine de couverts : clientèle de passage, groupes, familles, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour, habitués locaux... Autant de papilles à émerveiller ! LES MISSIONS Vos missions sont les suivantes : - aider à la mise en place en pâtisserie, - réceptionner et ranger les provisions, - laver et éplucher les fruits & légumes - préparer des garnitures - entretenir et nettoyer le matériel Nous comptons sur vous pour : - Coordonner vos missions avec celles des autres membres de l'équipe - Veiller à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Prendre plaisir à partager, échanger et apprendre - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au quotidien PROFIL Vous êtes créatif(ve), passionné(e), et avez l'envie d'apprendre et vous épanouir pleinement ?! CONDITIONS Poste à pourvoir en CDI : 39H/semaine. Vous travaillez 5 jours par semaine du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs. Le but étant d'expérimenter la semaine de 4 jours lorsque l'équipe sera complète. Horaires parfois continus, parfois coupés. Rémunération selon expérience. Possibilité d'hébergement pendant la période d'essai. Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de : - mutuelle d'entreprise - 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine) - 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence ) - Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros à 2100 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
ECO DOMAINE LA FONTAINE
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://www.ecodomaine-la-fontaine.fr/
Au bord de l Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l Éco-Domaine La Fontaine est composé d une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d un hôtel 4* & Spa, de salles de réunion et de mariages, d un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE P'TIT NOIRMOUT - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Rejoignez notre équipe dans le centre de Noirmoutier. Ce poste est parfait pour une personne nouvellement diplômée ou une reconversion professionnelle. Saisissez l'opportunité en intégrant notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
UN AMOUR DE CREPE - 44 - ST PHILBERT DE GRAND LIEU
Vous souhaitez rejoindre une équipe animée par la satisfaction clients, l'esprit d'équipe et la positive attitude ? Dans le cadre de son développement, Un Amour de Crêpe recrute un Commis de cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
LE BISTROT DU T.BONE - 44 - LE POULIGUEN
POSTE NON LOGE CDD saisonnier du 29 mars 2024 au 29 septembre 2024. Le Bistrot du T.Bone, petit frère du restaurant le T.Bone, situé au Pouliguen, propose une cuisine familiale autour des moules,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Patîsserie poste logé (H/F)
HOTEL LES PRATEAUX - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Poste de chef de partie à pourvoir de avril à fin septembre 2024. Vous êtes expérimenté(e) et autonome au poste de chef de partie Pâtisserie. Travail en continu : vous réalisez le service du soir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA BELLE EPOQUE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Description de l'entreprise : Nous sommes un restaurant situé à Saint Jean de Monts. Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche d'un(e) commis/commise de cuisine pour rejoindre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie confirmé (H/F)
SUZIE - 44 - LE POULIGUEN
Au sein de notre restaurant SUZETTE à Le Pouliguen, nous recherchons un(e) chef de partie confirmé(e) afin de rejoindre notre équipe. Vos missions et responsabilités seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie de Juin à Aout (H/F)
BARBAROSSA - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Restaurant de plage à l'ambiance conviviale, servi par une équipe dynamique ! Notre cuisine se dit simple mais avec du gout élaboré avec amour par notre cuisine. Nous travaillons avec des produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LA FONTAINE AUX BRETONS - 44 - PORNIC
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme*** , de salles de réunion et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
LE P'TIT CHALLANS - 85 - CHALLANS
Rejoignez notre équipe dans le centre de Challans. Poste à pourvoir en Avril 2024 Saisissez l'opportunité en intégrant notre restaurant réputé pour la qualité de sa cuisine et de son service. Je...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA BELLE EPOQUE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Description de l'entreprise : Nous sommes un restaurant situé à Saint Jean de Monts. Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche d'un(e) commis/commise de cuisine pour rejoindre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)