- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Hérault
- Montpellier
- Détail de l'offre 171ZJZR
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 171ZJZR
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2024
1/ Cuisine - assure l'hygiène, l'entretien et la Sécurité de la cuisine. - assure le réchauffement des repas livrés par le traiteur en respectant toute s les règles d'hygiène et de sécurité (relevé de température du réfrigérateur, données de réchauffage, dates de consommation, ). - chargé de la fabrication de la purée de légumes - assure la mise en place du repas, le service, le rangement et le nettoyage. - est garant du matériel confié et utilisé ainsi que des locaux. 2/ Repas - est informé du projet pédagogique et est accompagnée par les professionnelles afin de mettre en œuvre les principes pédagogiques d'autonomie, de libre choix relatif au temps des repas (mettre le couvert, se servir seul, manger seul, débarrasser ). - accompagne si besoin les enfants durant le repas en contribuant à promouvoir la qualité du temps de repas. - participe à la création et l'aménagement de l'espace des repas des jeunes enfants. - participe aux réunions d'équipe, aux manifestations, et prend part entièrement à la vie de la crèche. 3/ Divers - prend en charge le linge (entretien et rangement). - est chargé de gérer le stock alimentaire et du réapprovisionnement de celui-ci. - assure le suivi obligatoire des documents afférents à son poste. - réalise toutes autres missions sous demande de la Direction. - travaille avec l'ensemble de l'équipe du personnel et assure les transmissions concernant son poste.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
CUI - CIE - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1388.54 Euros à 1388.54 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Gérer les stocks
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des plats cuisinés
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Entreprise
LES BAMBINS DU LEZ
10 à 19 salariés
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)