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Responsable Restauration H/F 01 - BELLEY
Offre n° 171ZWDV
Responsable Restauration H/F
01 - BELLEY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2024
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MISSION GENERALE : Le Responsable restauration assure la prestation de restauration des patients (MCO), des résidents (EHPAD), du personnel. Domaines de compétences : Prestation de type client/fournisseur en direction des services cliniques et médico techniques. La restauration : achats, livraison. La gestion des magasins alimentaires, du restaurant du personne. Management d'une équipe de 16 agents Missions générales : - Organisation des services et évaluation des organisations en lien avec le directeur du Pôle Ressources Physiques. - Le suivi du tableau de bord de la restauration - Suivi des marchés en lien avec la direction des achats et le groupement d'achats hospitaliers Rhône Alpes Alimentation (GRAAL) : remontée des besoins, participation au fonctionnement du groupement - La gestion du personnel, planning, gestion des absences, des comptes heures etc. en lien avec la Direction des Ressources Humaines (DRH)/ La gestion des formations en lien avec la DRH - Les évaluations des agents avec le directeur du Pôle Ressources Physiques - En lien avec la qualité, l'hygiène, le CLIN, le CLAN, les commissions de menus : suivi et évaluation des pratiques et des actions correctives - Suivi d'hygiène et des protocoles relatifs à la gestion du service de restauration - Suivi des protocoles relatifs aux mesures Qualiticien(ne) et Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Le suivi des projets institutionnels en lien avec les services - Les gestions documentaires internes aux services, procédures, traçabilité, documents de références en lien avec la direction des achats et de la logistique Missions permanentes : - Organisation du travail dans les différents secteurs d'activité : approvisionnement, production et distribution en liaison froide, restaurant du personnel - Encadrement d'une équipe de collaborateurs, gestion et développement des personnels - Contrôle et suivi de la qualité des produits - Contrôle et suivi de prestations sous-traitées (linge, nettoyage, restauration) - Mise en place des indicateurs de pilotage de la restauration Missions spécifiques : - Mettre en place toutes les actions nécessaires à l'amélioration de la prestation repas - Participer aux différentes réunions et groupes de travail/ Participer au CLAN local - Suivi d'hygiène et des protocoles de restauration - Qualiticien(ne) et Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Mise en place des mesures relatives à la loi EGALIM - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas SAVOIR : Expérience managériale dans le secteur de la restauration collective Maîtrise des normes HACCP (Hygiène, sécurité, environnement) Processus industriels / Techniques culinaires Diététique Marchés, produits et fournisseurs SAVOIR-FAIRE : Disponibilité, souplesse, qualité relationnelle Encadrement: Piloter, animer, communiquer, arbitrer, motiver une équipe Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs Traduire la stratégie en orientations, en plans d'actions et en moyens de réalisation Fixer des objectifs, mesures les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions dans un environnement donné Concevoir, piloter et évaluer un projet/un processus relevant de son domaine de compétence Etablir, évaluer, optimiser un budget relatif à son domaine de compétence Connaissance des outils bureautique informatique et logiciel dédié à la commande de repas et gestion des stocks
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : grille FP hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents gestion restauration collective Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent gestion restauration collective
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
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