- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Paris
- Détail de l'offre 172DBKZ
Offre n° 172DBKZ
Tourier (H/F)
75 - PARIS 11 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Je recherche un(e) tourier(e) passionné(e), créatif(ve) et exigeant(e) pour rejoindre mon projet. En tant que pilier, tu seras le moteur de la production de la viennoiserie. Je cherche un(e) acteur(trice) majeur(e) qui participe aux choix pour la production et dont l'avis sera attendu. Tu seras prêt(e) à t'investir dans une production essentiellement en direct, où la fraîcheur et la qualité sont primordiales. Si tu es passionné(e) et motivé(e) par un nouveau projet dans lequel tu auras un rôle majeur avec des responsabilités grandissante, j'attends ta candidature. ACTIVITES: Fabrication de Viennoiseries Artisanales: - Préparation et manipulation de la pâte feuilletée, de la pâte levée et autres ingrédients selon des recettes spécifiques. - Frasage à la main de la pâte à pain, rabats à la main, détaillage et façonnage manuel. - Utilisation de techniques de laminage, de pliage et de façonnage pour créer des viennoiseries de qualité. - Utilisation des techniques de gestion de la fermentation. - Surveillance attentive du processus de fermentation et de cuisson pour assurer la texture et la saveur optimales. Production en Direct : - Fabrication d une partie de la gamme viennoiserie en direct chaque jour. Collaboration en Équipe : - Coordination avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour maintenir un flux de travail efficace. - Communication régulière avec le chef et le personnel pour assurer la cohérence et la qualité des produits. Contrôle de la Qualité : - Respect des normes de qualité et de sécurité alimentaire pour garantir la fraîcheur et la sécurité des produits. - Réalisation de contrôles réguliers de la qualité des produits pour assurer leur conformité aux standards établis. Innovation et Développement de Recettes : - Participation à la création et à l'amélioration des recettes pour répondre aux tendances du marché et aux préférences des clients. - Tests et ajustements des recettes en fonction des retours des clients et des résultats des dégustations internes. Maintenance de l'Équipement : - Veille à la propreté et au bon fonctionnement de l'équipement de boulangerie en effectuant des nettoyages réguliers et en signalant les problèmes éventuels. HORAIRES: 40h/semaine du Mardi au Dimanche 2 jours de repos par semaine: le Lundi et un autre jour jour selon planning. PROFIL: Maîtrise des savoirs et techniques acquis en formation initiale. En quête du projet qui permettra l'expression de ta créativité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail de nuit
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2680 Euros à 2807 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Fabriquer des produits de boulangerie
- Logiciel de gestion de stocks
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
C.M. CORPORATION
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
75 - PARIS 16
Nous recherchons pour nos différents clients des pâtissiers ou pâtissières. Si vous disposez d'un CAP en pâtisserie et avez une expérience d'un ou 2 ans similaire sur ce type de poste. et que vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
Restaurant Alan GEAAM - 75 - PARIS 16
Doté d'une expérience solide dans la haute gastronomie, vos missions seront les suivantes : Réalisation des préparations à partir de recettes (fiches techniques) Respect des consignes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
AUX DELICES DE SANDRINE - 95 - LUZARCHES
Au sein d'une boulangerie pâtisserie artisanale, vous êtes un artisan pâtissier (H/F) confirmé(e) et vous assurez la fabrication et la production de viennoiseries, tartes, entremets, macarons, etc......
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA HUCHE CAMPAGNARDE - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
La Maison Dolle recrute un(e) pâtissier(e) pour un poste d'après-midi : - Vous êtes titulaire du CAP Pâtissier - Vous avez une expérience de 3 ans minimum - Vous serez chargé(e) de réaliser les pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier(e) spécialité pâtisserie orientale (H/F)
Le fournil de la Gare - 93 - Aulnay-sous-Bois
Nous recherchons un pâtissier passionné et créatif spécialisé en pâtisserie orientale pour rejoindre notre équipe dynamique chez . Avec au moins 2 ans d'expérience dans la préparation de délices...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
LA MAISON DU PATISSIER - 95 - ENGHIEN LES BAINS
La Maison du pâtissier située à Enghien-les-Bains recherche un(e) Pâtissier(ière) H/F. Missions: -Préparation et confection des produits de viennoiserie et de pâtisserie selon les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
CHAYA - 77 - MONTEVRAIN
Au sein de notre établissement, nous recherchons un Pâtissier (H/F) Gérer le laboratoire pâtisserie : effectuer le montage et de décoration des produits pâtissiers réalisés. Atouts en plus : Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
patissier en spécialités indo-pakistanaises (H/F)
ZOYA - 77 - VILLEPARISIS
pour restaurant cuisine indo-pakistanaise, poste en pâtisserie traditionnelle indo-pakistanaise. ne prépare pas la cuisine, uniquement la pâtisserie. horaires 11h30 - 14h00 et 19h00-22h30 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier.e spécialisé.e en pâtisserie marocaine (H/F)
LA CUISINE DE SOUAD - 75 - Paris (Dept.)
Rattaché.e au sous-chef, vos missions principales seront : o Être en charge de la confection des pâtisseries marocaines. o Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. o Participer à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Recherche pâtissier/ pâtissière (H/F)
SAS AZOUNI - 93 - COUBRON
Recherche pâtissier/ pâtissière ayant de l'expérience et sachant travailler en équipe. Travail du lundi au dimanche : Repos 1j / semaine le mercredi. Horaires : de 5h à 11h30.
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)