- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 172FFHN
Chef de cuisine (H/F) - Crous Lorraine (H/F) 54 - LONGWY
Offre n° 172FFHN
Chef de cuisine (H/F) - Crous Lorraine (H/F)
54 - LONGWY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Fonction Sous l'autorité du Directeur de l'unité de gestion, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire, ainsi que des cafétérias qui y sont rattachées. Description du poste Activités principales : - Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, -Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats dans la conformité des fiches techniques. - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en ?uvre des procédures du P.M.S., - Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, - Être consulté-e sur les besoins en personnels, - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, - Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, - Participer au suivi des coûts de gestion, - Participer à l'accueil des étudiants. Qualités requises Connaissances : - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Compétences opérationnelles : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », - Connaissance du processus des achats, Compétences comportementales : - Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, - Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe, - Sens des responsabilités - Créatif Conditions particulières - Disponibilité - Congés à adapter en fonction du calendrier universitaire
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : ,
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CROUS DE NANCY-METZ
50 à 99 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PARADISIO - 54 - LONGWY
Vous travaillez en cuisine dans un restaurant traditionnel, vous réalisez les différents plats à la carte, selon les commandes des clients.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER OCEANIE (CMSEA) - 57 - THIONVILLE
Prise de poste rapide, CDD dans le cadre d'un remplacement maladie, prolongeable. Vous préparerez les repas (en moyenne 20 repas le midi et 25 le soir), en coordination avec les équipes éducatives...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Sushiman (H/F)
SUSHI O - 57 - FAMECK
L'entreprise SUSHI O spécialisée dans la cuisine vietnamienne et japonaise recherche un Cuisinier Sushiman (H/F) L'entreprise réalise uniquement de la vente à emporter cuisinée à la commande. Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL FAMREST - 57 - FAMECK
Le restaurant recherche un(e) cuisinier/cuisinière ayant une expérience dans le domaine de la restauration. Vous devez pouvoir également gérer les stocks. Etre motivé(e) et dynamique. Poste en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RISTORANTE FRATELLI - 57 - THIONVILLE
Le restaurant FRATELLI situé à Thionville à côté de Kinepolis, recherche pour entrée immédiate son second de cuisine (H/F). Vous êtes en capacité de gérer de 50 à 100 couverts par service. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Restaurant Arsene & Clara - 57 - THIONVILLE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un cuisinier dynamique et passionné pour rejoindre notre équipe sympathique dans notre restaurant. Le poste est à temps plein (39 heures /...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
La Boucherie - 57 - TERVILLE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Boucherie est un groupe qui vit et évolue en permanence. Viens nous rejoindre pour travailler et continuer à te former au sein d'un groupe qui place l'humain au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
57 - THIONVILLE
Description du poste : Pour un de nos clients basé à Thionville, nous recherchons un chef de cuisine confirmé H/F***Vous avez de l'expérience en tant que chef de cuisine***Poste à pourvoir...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
57 - TERVILLE
Description du poste : En tant que Chef de Cuisine, vous serez responsable de la gestion de la cuisine de notre client, leader dans le secteur de l'Hôtellerie / Restauration. Vos missions principales...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
57 - THIONVILLE
Nous recherchons un responsable de cuisine pour nous accompagner dans louverture de notre restaurant traditionnel type bouillon au centre-ville de Thionville. Ce sera la personne qui prendra plaisir...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)