- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 172JXQF
Agent (H/F) de restauration collective 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 172JXQF
Agent (H/F) de restauration collective
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Production et Service en Restauration, au sein de la cuisine centrale, l'agent de restauration (H/F) participe à toutes les tâches permettant la production de la prestation dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Démarrage Septembre 2024. Au sein d'une équipe d'agents de restauration dont les affectations dépendent quotidiennement du menu à réaliser, les principales actions possibles sont les suivantes : - Déconditionnement primaire des matières premières. - Réalisation de l'ensemble des opérations de préparation, de conditionnement et de pré allotissement des entrées, fromages, desserts. - Conditionnement, thermo scellage et étiquetage des plats cuisinés. - Nettoyage et désinfection des locaux et matériels d'affectation selon les protocoles établis ; - Participation à l'entretien général du bâtiment, et notamment des locaux communs. - Participation à l'évacuation et au traitement des déchets. - Participation au suivi et à l'évolution de la méthode HACCP. Compétences requises ou à acquérir - Connaissances o Parfaite maîtrise des techniques culinaires en liaison froide. o Connaissance de l'hygiène alimentaire applicable en restauration collective et notamment de la méthode HACCP. o Connaître les produits et les principes de désinfection des locaux et matériels. - Savoir-faire o Interpréter des fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. o Évaluer la qualité des produits de base finis. o Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en oeuvre. o Application des règles de sécurité au travail.o Appliquer des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. o Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel. - Savoir être et attitudes requises Aptitude à la polyvalence. Bonne rigueur. Organisation Lieu de travail : La cuisine centrale - Contraintes o Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide. o Travail au sein d'une unité de production. o Polyvalence au sein des différents ateliers de la cuisine. o Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid. o Respect des règles d'hygiène et port de vêtement appropriés. Horaires de travail : lundi mardi jeudi vendredi : 6h45-14h45 Mercredi 7h00-12h00 (ne travaille pas un mercredi sur 2)
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : En fonction de l'âge %du SMIC
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats cuisinés
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 69 - LYON 03
Vous souhaitez un CDI mais ne voulez pas vous engager dans une seule entreprise ? Vous souhaitez découvrir différentes méthodes de travail tout en ayant la stabilité de l'emploi ? Adecco à penser à...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI Intérimaire
Temps plein - (déjà vu)
EMPLOYE DE RESTAURATION H/F (H/F)
ATHENA INTERIM - 38 - VIENNE
ATHENA INTERIM est une entreprise indépendante, spécialiste du recrutement intérimaire, CDD et CDI. Nous proposons des solutions RH dans tous les secteurs d'activité grâce à notre expertise de près...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective Val Rosay (H/F)
RESTALLIANCE - 69 - Saint-Didier-au-Mont-d'Or
Nous recrutons notre employé de restauration (F/H) à Saint Didier au Mont d'Or (69) en contrat CDI. Au quotidien : Intégré à une équipe dynamique pilotée par un Chef Gérant, vous aidez à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Vos missions - Préparation des produits, - Vente de produits selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Accueil des clients et prise de commandes, - Encaissement des commandes. Profil...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration au sein d'un EHPAD H/F) (H/F)
La Pierre Angulaire / EHPAD ND de l'Isle - 38 - VIENNE
Nous recherchons un(e) employé(e) en collectivité au sein d'un EHPAD d'une capacité de 82 lits en CDI. Nous recherchons un(e) employé/e de restauration collective pour compléter l'équipe...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 69 - SAVIGNY
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de restauration d'entreprise et basé à Savigny (69210), en Intérim de 18 mois un employé de restauration collective (H/F). Notre...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 28 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
ALTERRENATIVE RESTAURATION - 69 - Fontaines-Saint-Martin
Bonjour Pour notre restaurant scolaire à Fontaines Saint Martin, nous recherchons une aide pour le service au self et en nettoyage. Rejoignez notre équipe de 3 personnes. 13ème mois et avantages en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent / Agente de restauration crèche (H/F)
MUTUALITE FRANCAISE RHONE-PAYS DE SAVOIE - 69 - LYON 09
Dans un cadre de travail agréable, en tant qu'Agent / Agente de restauration et d'entretien vous serez chargé(e) de : - Assurer la préparation des repas des enfants par réchauffage des repas,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Derichebourg Interim - 38 - ST JUST CHALEYSSIN
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Derichebourg Interim - 69 - NEUVILLE SUR SAONE
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)