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Cuisinier / Cuisinière de cantine 56 - PRIZIAC
Offre n° 172KVYV
Cuisinier / Cuisinière de cantine
56 - PRIZIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 avril 2024
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Dans le cadre de la réorganisation de son service de cantine périscolaire, la commune de Priziac recherche un cuisinier à temps non complet (28h/semaine sur l'année). FONCTIONS PRINCIPALES - Élaboration des menus, passage des commandes et gestion des stocks - Préparation des repas à la cantine - Nettoyage de la cuisine périscolaire MISSIONS ET ACTIVITES Elaboration des menus - Respect des normes liées à la restauration collective (repas végétarien, produits labélisées, etc.) - Vérifier les livraisons et assurer leur rangement - Prendre les températures lors des livraisons et du stock - Rendre compte de l'utilisation du budget alloué - Gérer la traçabilité des produits Préparation des repas - Préparer les repas en respectant les menus préparés - Respect des normes HACCP - Entretenir le matériel utilisé - Vérifier la propreté des couverts et mobilier, signaler la casse Nettoyage de la cuisine périscolaire - Nettoyer la cuisine - Nettoyer le matériel CONNAISSANCES, COMPÉTENCES ET APTITUDES REQUISES Savoirs / Connaissances - Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la production des repas (HACCP : méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments) - Connaître les bases de la cuisine - Connaître les allergies alimentaires et les prévenir - Maîtriser les outils informatiques de base. Savoir-faire / Compétences techniques - Organiser les différentes tâches au cours d'une journée - Maîtriser l'utilisation du matériel mis à disposition - Comprendre et respecter une fiche technique - Assurer la sécurité et prévenir l'accident - Connaître et appliquer le tri sélectif - Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits - Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements en mairie - Utiliser, nettoyer et ranger le matériel après utilisation - Savoir gérer les stocks Savoir être / Aptitudes - Avoir le sens du service public (déontologie et discrétion) - Prendre des initiatives en cas d'intervention urgente à titre préventif ou curatif, être réactif et dynamique - Avoir l'esprit d'équipe - Faire preuve de rigueur, de réactivité, de disponibilité et d'initiative - Se conformer à des règles établies et appliquer les procédures en vigueur - Être capable d'autonomie et d'une grande polyvalence - Faire preuve de rigueur dans l'utilisation des matériels et produits d'entretien - Être force de proposition pour l'amélioration du service ENVIRONNEMENT DU POSTE Lieu Ensemble multifonctionnel - 56320 PRIZIAC Horaires Période scolaire (34h00 par semaine) - Lundi, mardi, jeudi : 8h30 à 13h30 - 14h30 à 17h - Mercredi: 8h30 - 12h - Vendredi: 8h30 à 13h30 - 14h30 à 17h30 Hors période scolaire (5h45 par semaine) - Lundi : 9h à 12h - 13h à 15h45 - à adapter suivant les besoins Relations fonctionnelles Autorité territoriale - Maire Supérieur hiérarchique direct - Secrétaire générale Relations internes - Agents communaux Relations externes - Enfants des deux écoles - Population (locataires des salles) - Fournisseurs. Moyens mis à disposition - Blouse, chaussures, charlotte - Matériel de production des repas - Matériel et produits de nettoyage et d'entretien Conditions particulières de l'exercice - Port de vêtements professionnels adaptés - Travail en équipe - Exposition au bruit (cantine) - Pénibilité physique : station debout prolongée et piétinement, s'accroupir, se baisser très bas - Manutention (port de matériel, rangement) - Risques de coupures, brûlures - Utilisation de produits irritants, toxiques - Déplacements à pied - Congés annuels à prendre uniquement sur les périodes de vacances scolaires Éléments facultatifs liés au poste et/ou à la collectivité - Régime indemnitaire - CNAS
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1836.0 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des saucesCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Gestes et postures de manutention
- Manipuler des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
10 à 19 salariés
M. Dominique LE NINIVEN1 PL PLACE DE L EGLISE56320 LE FAOUET
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