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Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 172MMHV
Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
la Ville de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au coeur de la 1ère technopole européenne recrute son futur Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F) pour sa Direction Enfance Jeunesse, au sein du service Restauration. Sous la responsabilité du responsable de service, vous aurez pour principales missions - l'accompagnement de la transition de l'équipe et de la structure de la livraison du repas (PAE (prêt à l'emploi) vers une production directe en régie - d'organiser les missions de réception, de préparation, de distribution et de service des repas et des denrées et d'accompagnement des convives. Vous participerez également à la gestion administrative et logistique du service et au management de l'équipe de cantine. Votre rôle sera : - Produire et valoriser des préparations culinaires, - Gérer et piloter la production : participer et organiser la production de repas, - Distribuer et servir des repas, - Accompagner les convives pendant le temps du repas, - Assurer l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire, - Gérer les stocks et les commandes des repas, des denrées et des produits d'entretien, - Gérer administrativement et financièrement l'unité, - Manager une équipe : organisation des plannings de travail, suivi des heures des agents en lien avec la référente RH, - Mettre en oeuvre des animations autour de la nutrition ou de l'éveil sensoriel, - Animer le restaurant. Conditions de travail : Travail sur le lieu de production et de distribution des repas Tenue de travail et port des EPI obligatoires Rythme soutenu au moment du service Temps de travail annualisé 35 H : Horaires : 7h - 15h du lundi au vendredi Régime indemnitaire et 13ème mois Repas sur site ou tickets restaurants de 6 € (dont 3,60 € de participation employeur) Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance (sous conditions) QUALITES PROFESSIONNELLES : BEP/CAP cuisine exigé Expérience exigée sur même type de poste Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène à respecter dans la restauration Notions sur la qualité nutritionnelle et les besoins des convives Techniques culinaires de base : assemblages, découpe Techniques de service en salle selon le type de service et le public accueilli Allergies alimentaires Capacité à former l'équipe sur la préparation, la présentation des plats et les bonnes pratiques d'hygiène Rigueur concernant la propreté et l'hygiène QUALITES REQUISES : Apte à la polyvalence et capacité d'adaptation Autonomie et sens des initiatives Motivation et dynamisme Qualités relationnelles Rigueur concernant la propreté et l'hygiène, Ponctualité, Sens de l'organisation et des responsabilités Respect des consignes et des procédures Sens du service public, Hygiène personnelle irréprochable, Sens du travail en équipe, être à l'écoute, disponible
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Horaires annualisables
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Selon grille + RI
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent gestion restauration collective
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Procédures de conditionnementCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Nathalie BORYSKO
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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