- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-Saint-Denis
- Montreuil
- Détail de l'offre 172PLNZ
Cuisinier/ Cuisinière petite enfance (H/F) 93 - MONTREUIL
Offre n° 172PLNZ
Cuisinier/ Cuisinière petite enfance (H/F)
93 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 mai 2024
Missions : Préparer, pour 60 à 70 enfants de 2 à 6 ans, des repas simples et goûteux, végétariens, élaborés à partir de produits frais bios livrés chaque semaine. Répartir les plats en 4 services (4 groupes d'enfants) entre 11h et 12h30, présenter chaque plat séparément dans de petits contenants pour faciliter l'autonomie des enfants. Exemples de menus : exemple 1 : betteraves - concombres - carottes cuites en rondelles - blancs de poireaux émincés - pâtes - purée de lentilles corail. + fromage et compote (achetée déjà prête) exemple 2 : salade verte - avocat - riz - omelette - épinards aux olives - champignons + compote et lait végétal (achetés déjà prêts) exemple 3 : concombre - salade verte - lasagnes végétariennes - purée de pois cassés - carottes cuites en rondelles + compote et lait végétal (achetés déjà prêts) exemple 4 : carottes râpées - betteraves - semoule de couscous - pois chiches - légumes mélangés (couscous) - beignets de choux fleur + compote et lait végétal (achetés déjà prêts) Préparer les plateaux de goûters des enfants (fruits frais ou secs) Pétrir, faire lever, façonner et cuire le pain préparé par les enfants dans leurs classes Après une formation terrain par l'actuelle cuisinière : élaborer les menus et de gérer les quantités pour une pratique zéro gaspillage (préparer les bonnes quantités en fonction du nombre d'enfants, de leurs goûts et savoir cuisiner les restes) faire les commandes hebdomadaires auprès du grossiste, les réceptionner Préparer les chariots de vaisselle pour que chaque groupe d'enfants puisse mettre la table. Faire la vaisselle (machine professionnelle). Attention : il s'agit d'une partie importante du poste. Nettoyer la cuisine chaque jour et assurer l'entretien régulier des appareils de cuisine dans le respect des normes Conservation des plats témoins (échantillons conservés pour la traçabilité en cas de problème) Remplir les fiches de procédure Participer gestion du nettoyage du linge de table Organisation : Sous la responsabilité hiérarchique de la co-direction. Vous serez formé.e et guidé.e par l'actuelle cuisinière (qui évolue sur un autre poste dans la structure) qui sera présente de 9h à 11h30 en cuisine pour vous aider dans la préparation des repas. L'agent d'entretien, après avoir effectué le nettoyage des classes, peut aider pour la vaisselle et le nettoyage de la cuisine. Qualités et compétences recherchées : Compétences techniques pour les missions énoncées ci-dessus dont maîtrise du français à l'oral et à l'écrit. Excellent sens de l'organisation, très bonne capacité à gérer son temps, grande rigueur et fiabilité, autonomie et capacité d'adaptation. Très bonnes capacités relationnelles (vous êtes en contact avec l'ensemble de l'équipe et les enfants), dynamisme. Formation et expérience : Expérience de la cuisine en grandes quantités. Une expérience en cuisine professionnelle n'est pas indispensable. En effet, nous savons, par expérience, qu'une bonne pratique familiale de la cuisine couplée à beaucoup de dynamisme, de motivation et une excellente organisation seront gages de réussite. La formation HACCP est un plus. 10 à 11 semaines de vacances par an (congés fixes pendant les vacances scolaires, planning connu annuellement). En compensation du nombre de jours de congés supérieur : 2 à 3 mercredis travaillés en journée complète + 3 samedis journée complète par an +2-3 soirées par an.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
CUI - CAE - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- lecture du françaisCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Entreprise
TURBUL
10 à 19 salariés
L'association APEEM gère la crèche et le jardin d'enfants Montessori TURBUL (accueil des enfants de 2 à 6 ans à Montreuil)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
cuisinier d'ehpad H/F
RESIDENCE TAMIAS - 91 - QUINCY SOUS SENART
Au sein d'une équipe pluridisciplinaire et dans le cadre de vos fonctions : - vous aidez à la mise en place (préparation des matières premières et du matériel) - Vous participez à la réalisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLINIQUE DE GARGAN - 93 - LIVRY GARGAN
Clinique SMR inicea Gargan de 171 lits recherche un cuisinier (H/F) à temps plein en CDI pour rejoindre notre équipe de restauration. Clinique neuve dont l'ouverture a eu lieu en mai 2022 située à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisine méditerrané (H/F)
AIDASTOU - 75 - PARIS 17
Nous recherchons pour notre futur restaurant un Chef cuisinier aimant la gastronomie méditerranéenne pour notre restaurant. Pour ce poste nous recrutons seulement une personne ayant des connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration universitaire (H/F)
CROUS - 75 - PARIS 05
Mission du poste : Confectionne et présente les plats à servir : Réaliser et contrôler la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire, ainsi que le service et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT - 77 - MOUSSY LE NEUF
Le groupe Crit recherche pour l'un de ses clients situé à Moussy-le-Neuf un Cuisinier H/F dans la restauration collective scolaire. Préparer, conditionner et dresser les plats conformément aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier charcutier traiteur (H/F)
FAIRRIER TRAITEUR - 92 - BOIS COLOMBES
Au sein d'un commerce de proximité implanté depuis plus de 17 ans, vous intégrer une entreprise de 5 personnes. Vous exécutez des tâches préalables à la production des plats : - préparations des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Spécialité Marocaine (H/F)
L ATLAS - 75 - PARIS 05
L'ATLAS restaurant qui existe depuis 1986 recherche de nouveau talent pour rejoindre ses équipes. Nous recrutons un cuisinier H/F (sous-chef) pour notre restaurant (F) Sous la responsabilité du Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière pour Traiteur Thailandais à Boulogne (92) (H/F)
PIM THAI - 92 - Boulogne-Billancourt
Traiteur Thailandais sur les Marchés de Boulogne 92, recherche un homme Thailandais ou une femme Thailandaise parlant Français, Anglais et Thailandais pour travail sur les Marchés de Boulogne 92....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Saint-Germain-en-Laye
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) pour une clinique à Saint-Germain-en-Laye (78) en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - PARIS 08
Iziwork est un cabinet de recrutement et une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)