- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 172PMQS
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 17 - CHATELAILLON PLAGE
Offre n° 172PMQS
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - CHATELAILLON PLAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Pour un restaurant situé aux Boucholeurs, à Chatelaillon Plage, vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous pouvez être amené(e) à cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Poste à pourvoir immédiatement, pour la saison, du 1er mai au 30 septembre. Non logé Cuisinier avec expérience de 3 ans, apprentissage compris et/ou sorti(e) du lycée hôtelier.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THALACAP-ILE DE RE - 17 - ARS EN RE
Vous secondez le chef de cuisine. Contrôle de l'hygiène et de la qualité des produits. Gestion des stocks. Elaboration et réalisation des plats de la carte Logement possible
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ASSOCIATION VILLAGE VACANCES DOMAINE D - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Nous recherchons pour la saison 2024 un cuisinier (H/F). Assurer la mise en place et la préparation des plats de notre snack/restaurant (cuisine traditionnelle), réaliser l'entretien de la cuisine,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
AU 404 BR - 17 - ST SAUVEUR D AUNIS
Vos missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire. - Concevoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA ROSE DES VENTS - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Au sein de notre restaurant de cuisine traditionnel, de + de 90 couverts l'été et d'environ 30 couverts l'hiver, vous devrez vous occupez de la préparation des plats, cuissons des viandes et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
LA GRANDE TERRASSE & SPA LA ROCHELLE - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Le Restaurant de Pierre GAGNAIRE - Le Gaya - Cuisine de Bords de Mer - de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage recrute un(e) Second de cuisine H/F Une occasion unique de rejoindre les équipes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier service continu H/F
. - 17 - LA ROCHELLE
Dans le cadre de notre nouvelle Brasserie spécialités Viandes, nous recherchons un cuisinier en journée continue H/F : Vous intervenez principalement sur la partie cuisine chaud et froid. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AROMATE - 17 - MARENNES HIERS BROUAGE
Nous recherchons un Cuisinier / Cuisinière pour notre restaurant. Poste à pourvoir pour juillet/aout 2024 Vous travaillerez en binôme avec le patron Vous avez déjà une expérience dans la cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOGERES - 17 - LE GRAND VILLAGE PLAGE
Nous recherchons un poste de cuisinier(e) pour un remplacement immédiatement jusqu'à fin août 2024. Il faut savoir travailler seul tout en respectant les normes HACCP savoir réaliser les textures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ARMATEUR - 17 - LA ROCHELLE
preparation des entrées et des desserts gestion du poste de travail norme d'hygiène travail le midi du lundi au samedi et vendredi et samedi soir uniquement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide-boucher (H/F)
INTERMARCHE - 17 - DOLUS D OLERON
Effectuer le ficelage et l'étiquetage des pièces de viande. Mettre en rayon ou en vitrine les pièces de viande. Accueillir et conseiller les clients dans la mesure du possible. Aider le boucher...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)