- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 172QQVK
Un directeur de la restauration collective (H/F) 54 - POMPEY
Offre n° 172QQVK
Un directeur de la restauration collective (H/F)
54 - POMPEY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2024
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s'est dotée fin 2016 d'une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d'approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d'accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Le Bassin de Pompey recrute aujourd'hui un Directeur d'Exploitation de la Restauration Collective, à compter du 1er juin prochain, ayant en charge la responsabilité de la gestion administrative et financière de la Cuisine Centrale et du Restaurant Inter Entreprise et le management de ses équipes. Vous dirigez, planifiez et contrôlez la production et la distribution des repas principalement en liaison froide, en optimisant les moyens et les organisations, dans le respect des orientations politiques, normes légales et procédures internes. Votre périmètre d'action s'étend aux sites satellites des 13 communes de la Communauté de Communes. Vos missions principales Piloter l'exploitation des équipements dans une approche globale et transversale en collaboration avec les services concernés Organiser, planifier l'activité des agents en veillant à l'adéquation charges/moyens et suivre les interventions en fonction des niveaux de service à atteindre Optimiser la production et la logistique des équipements en fonction des objectifs de performance et de service client définis Organiser l'accès, l'accueil, l'information des usagers Contribuer par son expertise métier aux différentes phases des appels d'offres Veiller globalement à l'exécution des contrats, au respect des délais, de la productivité pour garantir la continuité et la qualité du service Assurer la gestion administrative et financière de la Cuisine centrale et du Restaurant Inter Entreprise : préparation des budgets, suivi budgétaire, contrôle et optimisation des coûts de production Gérer dans le respect des normes et règles liées à l'activité et aux conditions de travail, les ressources humaines : élaboration des plannings d'activité, recrutement, intégration à la prise ou reprise de poste, recensement des besoins de formation, développement des compétences, définition des objectifs annuels et évaluation des performances Manager vos équipes composées d'environ 25 collaborateurs, en faisant preuve d'exemplarité, d'empathie et d'équité pour les engager en favorisant leur esprit de service, d'équipe et de progrès. Profil : Diplôme supérieur dans le domaine de la Restauration (Bac+2 mini) Expérience significative en gestion d'une unité de production similaire Expérience significative en management d'équipe Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Maitrise des outils bureautiques Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales appréciée Disponibilité et sens des responsabilités Qualités relationnelles et capacités à travailler en équipe Capacité d'analyse, d'organisation et d'adaptation Capacité à gérer les aléas et situations d'urgence Avantages : régime indemnitaire, participation employeur à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements, et aux frais de déjeuner, amicale du personnel Recrutement selon les conditions statutaires ou par voie contractuelle à partir du 1er juin 2024 (cadre d'emplois : techniciens territoriaux) Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre C.V à : Monsieur le Président Communauté de Communes du Bassin de Pompey Rue des 4 éléments - BP 60008 - 54340 POMPEY Ou via le site Internet www.bassinpompey.fr/offres-emploi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros sur 12 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNAUTE COMMUNES BASSIN DE POMPEY
100 à 199 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager en restaurant en alternance (F/H) - Flunch Nancy Laxou (H/F)
54 - LAXOU
HOPOPOP ! Oui toi là ! Tu t'es cru alternant(e) chez flunch ? Flunch se réinvente et nous avons besoin de toi ! Afin d'accompagner le projet de transformation de l'entreprise, nous recherchons 60...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de Restaurant H/F
Flunch - 54 - NANCY
POSTE : Manager de Restaurant H/F DESCRIPTION : Hop Hop Hop ! Oui toi là Tu as envie de participer à une belle aventure ? Flunch Nancy Laxou recrute un(e) Manager (H/F) afin de régaler les clients,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager en Restaurant en Alternance - Flunch Nancy Laxou H/F
Flunch - 54 - LAXOU
POSTE : Manager en Restaurant en Alternance - Flunch Nancy Laxou H/F DESCRIPTION : HOPOPOP ! Oui toi là ! Tu t'es cru alternant(e) chez flunch ? Flunch se réinvente et nous avons besoin de toi...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Manager Junior Metz H/F
AmRest France - 57 - JOUY AUX ARCHES
POSTE : Manager Junior Metz H/F DESCRIPTION : Responsabilités - Participer au pilotage du restaurant en veillant à son bon fonctionnement au quotidien (ouverture et fermeture, gestion de la caisse,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
54 - Meurthe et Moselle
Situé au cœur de Longwy (54400), ce fonds de commerce bénéficie d'une excellente visibilité au sein de la galerie du Kinepolis, offrant ainsi un fort potentiel commercial. La ville, réputée pour son...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
DOMITYS - Responsable de restaurant (H/F)
DOMITYS - 54 - NANCY
Rattaché hiérarchiquement au Directeur de la résidence, vous supervisez l'équipe de serveurs en salle composée de 3 à 6 personnes. Votre to do list ? Encadrer et coordonner le personnel de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Adjoint de restaurant (H/F)
Forum Emploi-Formation-Alternance: Talents Handicap - 57 - ANCY DORNOT
Contrat : contrat Rémunération : 2394€ brut/ mois Temps de travail : 39 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur restaurant H/F
54 - ERBEVILLER SUR AMEZULE
L'Ibis Styles Nancy Sud recherche le nouveau pilier de son équipe dans un établissement 3 étoiles. Inspirant, motivant et enthousiaste, en tant que responsable de la restauration, vous mettrez en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Un directeur de la restauration collective F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU BASSIN DE POMPEY - 54 - POMPEY
Descriptif du poste: Le Bassin de Pompey recrute aujourd'hui un Directeur d'Exploitation de la Restauration Collective, à compter du 1er juin prochain, ayant en charge la responsabilité de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
54 - Meurthe et Moselle
Aziza Sabri vous propose ce restaurant disposant d'une surface de 200m²,idéalement situé dans un quartier dynamique . Cet établissement dispose d'une cuisine professionnelle aux normes ouverte sur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)